Новые Закваски AiBi серии LbS 22.11 HD для сыра

Вторник, 14 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Специалисты ГК «Союзснаб» разработали новые Закваски AiBi серии LbS 22.11 HD, которые играют важную роль в формировании специфического сырного вкуса и усиливают его интенсивность, обладают выраженным антагонистическим эффектом в отношении БГКП и уксуснокислым бактериям, способствуют сокращению сроков созревания сыров...

При производстве сыров, особенно на первом этапе созревания, достаточно часто возникает проблема – горечь во вкусе сыра. Решить эту проблему можно не только изменением технологических параметров производства, но и дополнением к первичной закваске созревательных бактериальных культур, меняющих основной профиль вкуса сыра.

С этой целью специалисты ГК «Союзснаб» разработали новую Закваску AiBi серии LbS 22.11 HD, которая за счет высокой протеолитической активности Lactobacillus helveticus играет не только важную роль в формировании специфического сырного вкуса, но и усиливает его интенсивность, подчёркивая важные вкусоароматические оттенки. Закваски AiBi серии LbS 22.11 HD устраняют такой порок, как горечь, улучшают консистенцию сыра. Эти закваски могут изменять вкус и аромат сыров в различных направлениях (пряный, сладковатый, ореховый).

Закваски AiBi серии LbS 22.11 HD обладают антагонистическими свойствами в отношении БГКП за счет образования бактериоцинов и в отношении уксуснокислых бактерий за счет связывания большой части кислорода.

Лактобациллы, входящие в состав Закваски AiBi серии LbS 22.11 HD, быстро связывают большую часть кислорода, растворенного в молоке и водной фазе сыра, снижая окислительно-восстановительный потенциал в сыре, тем самым делают невозможным рост в сырной массе облигатных аэробов (примером являются уксуснокислые бактерии) и сильно ограничивают рост факультативных анаэробов (дрожжи).

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 346
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru