Кефиру вышла амнистия

Вторник, 14 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Подготовлен перечень продуктов, содержащих спирт, но не подпадающих под госрегулирование.

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка разработала список продуктов, содержащих более половины процента спирта, но не относящихся к алкогольной продукции. Соответствующий проект постановления правительства размещен на официальном сайте министерства экономического развития.

Проект разработан, чтобы на некоторые национальные напитки, такие как квас, айран, кефир или кумыс, содержащие незначительное количество спирта, не распространялись строгости, предусмотренные для алкогольной и спиртосодержащей продукции. Также в список вошли кондитерские изделия, как сахаристые (конфеты, шоколад, мармелад, пастила и зефир), так и мучные (торты, пирожные, рулеты, кексы, вафли), кисломолочная продукция (йогурт, простокваша, ряженка, варенец) и даже сырокопченые колбасы. Таким образом, если документ будет принят, то вошедшую в список продукцию выведут из-под действия закона о госрегулировании производства и оборота этилового спирта.

Напомним, что летом были приняты поправки к закону о госрегулировании производства и оборота этилового спирта, согласно которым алкогольной продукцией решили признавать пищевую продукцию, которая произведена с использованием или без использования этилового спирта с содержанием этилового спирта более 0,5 процента объема готовой продукции, за исключением продуктов, вошедших в перечень, установленный правительством. Эта норма должна вступить в силу 1 июля 2012 года. Если до этого момента постановление правительства не будет подписано, то перечисленные продукты перестанут продавать несовершеннолетним, реализовывать на всех видах общественного транспорта, в других местах массового скопления людей.

Справка "РГ"

По данным опроса минздравсоцразвития, чуть более 23 процентов россиян вообще не пьют алкогольные напитки. 34,7 процента опрошенных употребляют спиртное "очень умеренно". В это же время 4,4 процента респондентов зимой пьют больше, что называется "для сугрева", а 8,3 процента - от скуки.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 355
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru