Ceat построит новый завод в Бангладеш

Вторник, 14 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

8 февраля индийский шинный производитель Ceat Ltd. проинформировал Бомбейскую фондовую биржу о том, что совет директоров компании одобрил план строительства нового завода в Бангладеш, пишут  colesa.ru.

Местные СМИ сообщают, что мощность завода составит 65 тонн шин в день. В проект будет вложено 2,5 миллиарда рупий (38 миллионов евро), а строительство должно начаться до конца 2011 индийского финансового года. Как заявил заместитель управляющего директора Ceat Анант Гоенка (Anant Goenka), в основном завод будет производить грузовые и легкогрузовые шины (80% от объемов производства), а также шины для двух- и трехколесного транспорта, а также транспорта для «последней мили». В интервью Press Trust of India управляющий директор Ceat Парас Чоудхари (Paras Chowdhari) также отметил, что первоначально завод будет специализироваться на производстве диагональных шин.

«Это будет первый столь крупный шинный завод в Бангладеш,- заявил г-н Чоудхари. – Там есть шинные заводы, но их мало и они очень небольшие. Продукция нового предприятия будет в основном предназначена для внутреннего рынка». Он также отметил, что строительство должно начаться в ближайшие три-шесть месяцев, а первая шина сойдет с конвейера примерно через два года.

Помимо Индии Ceat также производит шины в Шри-Ланке, где компании принадлежит три шинных завода, благодаря чему рыночная доля Ceat в этом небольшом государстве равняется 50%. «Через три года мы планируем увеличить свою долю на рынке Бангладеш до 40%, - заявил г-н Чоудхари. – У нас очень сильные позиции в Шри-Ланке, где мы являемся единственным шинным производителем, и мы хотим повторить этот сценарий в Бангладеш».

«Мы будем конкурировать в первую очередь с импортом, - отметил г-н Гоенка. – Так что у нас будет преимущество. В этой стране хороший спрос на шины индийских компаний».

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 297
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru