Онищенко назвал попавших под запрет производителей украинского сыра

Понедельник, 13 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Эмбарго наложено на продукцию трех предприятий

Запрет на ввоз в Россию произведенного на Украине сыра касается трех украинских производителей. Как заявил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, эмбарго наложено на продукцию трех сыроваренных предприятий.

«Подписаны документы об обороте сыров производства Украины, которые касаются трех видов изделий производителей ЧП «Прометей» (Черниговская область), АО «Пирятинский сырзавод» (Полтавская область) и ООО «Гадячсыр» (Полтавская область)», — сообщил Онищенко.

«Согласно ст. 9 и 16 закона «О качестве и безопасности продуктов», а также постановлению правительства от июня 2011 года, с целью недопущения на потребительский рынок РФ фальсифицированной продукции и обеспечения продовольственной безопасности России подписаны документы о приостановлении ввоза в Россию и оборота на территории РФ сыров указанных производителей», — сказал он.

Документы направлены в Федеральную таможенную службу и в территориальные управления Роспотребнадзора, пояснил Онищенко. Данная продукция подлежит «тотальному изъятию из оборота» как несоответствующая установленным требованиям Технического регламента на молочную продукцию и молоко.

Глава Роспотребнадзора рассказал также, что не соответствующие российским стандартам сыры уже изъяты из продажи в Москве, Орловской и Ростовской областях, а также в Дагестане. Онищенко отметил, что «в настоящее время в работе находится еще 200 отобранных проб этой продукции по всей стране».

«По мере получаемых результатов работа по изъятию из оборота, в случае необходимости, будет продолжена», - заверил главный санитарный врач РФ.

Россия запретила ввоз сыра с Украины 7 февраля. Ранее Роспотребнадзор заявил об ухудшении качества молочной продукции, поставляемой на российский рынок из Украины. В частности, российская санитарная служба выявила превышение содержания пальмового масла в сыре, произведенном украинскими комбинатами.

По словам Онищенко, согласно российским нормативам, такая продукция должна называться не «сыром», а «сырным продуктом».

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 301
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru