Верховный суд отказался приравнивать обгон к выезду на встречную полосу

Четверг, 9 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Верховный суд принял решение не приравнивать пересечение сплошной полосы при завершении обгона к выезду на полосу встречного движения. Лишение прав по части 4 статьи 12.15 за такой обгон признано неправомерным. Впрочем, как отметил судья Верховного суда Владимир Меркулов, «суды должны принимать решения в каждом конкретном случае самостоятельно».

Кроме того, в соответствии с новым постановлением, на основании фиксации нарушения правил автоматическими техсредствами водитель может быть оштрафован, но не лишен прав. Получил подтверждение запрет на движение задним ходом на пешеходных переходах, в тоннелях, на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними, на железнодорожных переездах, в местах остановок маршрутных транспортных средств, а также на перекрестках. С места ДТП можно спокойно уехать только в том случае, если никто не пострадал и ни один из участников аварии не предъявляет претензий. Но и в этом случае оформление ДТП является обязательным.

Суд также запретил обгон на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов, на железнодорожных переездах, мостах, путепроводах, эстакадах и под ними, в тоннелях, на опасных поворотах, в конце подъема и на регулируемых перекрестках (на нерегулируемых он разрешен только при движении по главной дороге).

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 748
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru