Одобренный правительством вариант основных параметров федерального бюджета на 2006 г не содержит больших опасностей для раскручивания темпов инфляции - А.Жуков

Четверг, 21 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Одобренный правительством вариант основных параметров федерального бюджета на 2006 г не содержит больших опасностей для раскручивания темпов инфляции. Такое мнение в ходе заседания правительства высказал вице-премьер РФ Александр Жуков.

Он добавил, что предложенный Минфином вариант позволяет решить насущные проблемы в социальной сфере, развитии инфраструктуры и наукоемких технологиях. В течение ближайших 3 лет размер непроцентных расходов федерального бюджета будет сохраняться на уровне около 15 проц ВВП. По его словам, никакого серьезного роста непроцентных расходов не планируется, этот рост будет осуществляться только в силу роста ВВП и инфляции.

Вице-премьер отметил, что в настоящее время существуют две противоположных точки зрения относительно бюджетной политики. Первая из них предполагает, что нужно максимально снизить расходы государства, в том числе расходы федерального бюджета, уменьшить налоги и надеяться, что бизнес и экономика самостоятельно урегулируют все вопросы, в том числе социальные. Другая точка зрения предполагает, что использование государственных ресурсов для решения наиболее насущных вопросов, в том числе в социальной сфере. Эти вопросы должны решаться за счет госвложений и госинвестиций, на цели которых необходимо максимально использовать доходы федерального бюджета. По словам А.Жукова, подготовленный Минфином вариант основных параметров бюджета является сбалансированным и между этими двумя крайними точками зрения.

А.Жуков добавил, что в ближайшие 3 года будет сохранен профицит федерального бюджета, однако, он будет уменьшаться за счет того, что часть доходов, ранее поступавших в стабфонд, будет поступать в федеральный бюджет и расходоваться в рамках его статей.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 421
Рубрика: Макроэкономика
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru