Арбузы стали причиной вспышки сальмонеллеза

Среда, 8 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Вспышка сальмонеллеза связана с арбузами, заявили эксперты в области здравоохранения Великобритании.

Заболевание было зафиксировано у 35 человек, причем, один человек умер, хотя врачи заявляют, что основной причиной смерти стала не сальмонелла, а серьезные проблемы со здоровьем, которые усугубились из-за сальмонеллеза.

Агентство по охране здоровья (HPA) Великобритании сообщает, что количество случаев заболеваний сальмонеллезом оказалось в три раза больше нормы для этого времени года. Случаи заболевания, вызванного тем же штаммом, были замечены в Ирландии и Германии.

Эксперты уверены, что причиной вспышки заболевания стали арбузы.

Во-первых, поверхность фруктов может быть заражена бактериями сальмонеллы, которые могут попасть на мякоть фрукта в процессе резки. Во-вторых, если арбузы хранились в неправильных условиях или обрабатывались грязной водой, бактерии могли проникнуть внутрь фрукта через разрез стебля.

"Несмотря на то, что слишком рано с уверенностью говорить об этом, вероятной причиной заражения, на основании заявлений самих пострадавших, стало употребление в пищу арбузов", - сказал д-р Боб Адак, глава желудочно-кишечного отдела заболеваний в HPA, который занимается мониторингом вспышек инфекционных заболеваний в Англии, Уэльсе и Северной Ирландии.

Д-р Пол Уигли из Университета Ливерпуля сообщил, что "сальмонеллез в Англии не является необычным , и требует стандартного лечения : "Фрукты и овощи не являются основным источником инфекции, которая, как правило, попадает в организм человека при употреблении в пищу мяса или не пастеризованных молочных продуктов, но фрукты и овощи могут быть заражены сальмонеллами в процессе производства или обработки».

HPA и Агентство по пищевым стандартам в настоящее время изучают источник этой вспышки.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 292
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru