Столичные власти рассчитывают, что реконструкция магистралей не помешает движению транспорта

Среда, 8 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Реконструкция вылетных магистралей в столице не осложнит транспортную обстановку в городе, заявил на коллегии стройкомплекса Москвы заместитель мэра города Марат Хуснуллин.

"Нами проработаны проекты реконструкции семи вылетных магистралей, но перед нами стоит задача вести работы только там и таким образом, чтобы это не мешало движению транспорта, не осложняло транспортную обстановку", - заявил заммэра.

По его словам, стройкомплекс столицы совместно с департаментом транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры проработал в течение первого квартала логистическую схему транспортных потоков, что позволит приступить к работам безболезненно для движения.

"Помимо этого мы прорабатываем совместный график реконструкции вылетных магистралей с Росавтотрансом, чтобы здесь не было накладок", - добавил заммэра.

Напомним, что власти Москвы наметили реконструкцию 19 вылетных магистралей. Работы по девяти из них должны начаться уже в этом году, по остальным - в следующем. Общая протяженность реконструируемой сети составляет 270 км, в этом году работы начнутся на 82 километрах. Стоимость реконструкции одной вылетной магистрали оценивается в 8-9 млрд рублей.

Помимо реконструкции девяти магистралей в 2012 году предполагается провести работы на 38-и километрах прилегающих дорог, построить 12 км карманов для заезда общественного транспорта, построить 55 км дополнительных дорог-дублеров. При реконструкции вылетных трасс также предстоит построить 78 подземных и 28 надземных пешеходных переходов, переложить 615 км инженерных сетей.

Эти масштабные планы вызвали опасения москвичей. Так эксперты, опрошенные в декабре газетой "Коммерсант", прогнозируют, что во время реконструкции передвижение по магистралям будет заметно осложнено. В среднем при проведении дорожных работ скорость автотранспорта на ремонтируемых участках падает на 20-30%.

В свою очередь столичные власти намерены предпринять шаги для минимизации неудобств при ремонте. Так М.Хуснуллин заверил, что как можно больше работ будет проводиться в ночное время. Он выразил уверенность, что жители столицы понимают необходимость проведения реконструкции вылетных магистралей и готовы идти на компромисс в случае возникновения трудностей.



Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 338
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru