Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Продукты питания > Андрей Деллос строит самый большой из дорогих ресторанов Москвы

Андрей Деллос строит самый большой из дорогих ресторанов Москвы

Среда, 20 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Знаменитый московский ресторатор Андрей Деллос, прославившийся своим "Кафе Пушкинъ" — единственным заведением, вошедшим в список 25 лучших ресторанов Европы по версии FT, — задумал поразить столичный бомонд еще более масштабным проектом. Заведение на 550 мест станет крупнейшим дорогим рестораном Москвы.

Андрей Деллос вместе с Аркадием Новиковым и Михаилом Зельманом входит в число самых известных рестораторов столицы. Ему принадлежит около 20 заведений – от "Кафе Пушкинъ" (средний чек – около $60) до фаст-фудов "Му-му" (средний чек – около $8–10). Первыми проектами Деллоса были клубы "Пилот" и "Сохо", которые он открыл в 1993 г. вместе с Антоном Табаковым. Затем появились рестораны "Бочка", "Шинок", "Ле Дюк" и др. Финансовые показатели империи Деллоса не раскрываются, но эксперты оценивают ее годовой оборот в $30–40 млн. Для сравнения: оборот ресторанов Аркадия Новикова в 2004 г. составил, по его собственным данным, $81,9 млн.

Следующий проект Деллоса — трехуровневый торгово-выставочный комплекс появится на Тверском бульваре между "Пушкиным" и МХАТ им. Горького. Первая очередь, по словам Деллоса, откроется уже в сентябре. Полностью комплекс будет введен в строй в 2006 г., добавляют в префектуре Центрального административного округа (ЦАО).

Выглядящий как старинный особняк "Пушкинъ" был построен с нуля — так же возводится и новое здание. От стоявшего здесь дома XIX в. оставалась одна фасадная стена. Здание было признано "руинированным", Деллосу удалось получить разрешение на снос. Сотрудница префектуры ЦАО столицы Екатерина Золотарева подтвердила: "При строительстве никаких проблем не возникает".

На 20 000 кв. м разместятся новые рестораны Деллоса, выставочные площадки, ювелирные и прочие бутики, книжный магазин "уникальных изданий". Концепцию новых ресторанов Деллос не раскрывает, известно лишь, что один из них будет гигантским — восьмизальным на 550 мест площадью 4000 кв. м. Хотя видом он будет напоминать венецианское палаццо, угощать там будут авторской японской и китайской кухней, рассказывает француз Гийом Рошетт, ресторанный хендхантер, знакомый с планами Деллоса.

Название будущего комплекса Деллос не называет, но в префектуре ЦАО о нем говорят как о Торгово-выставочном комплексе "Русская старина".

Новое заведение точно окажется самым большим из дорогих ресторанов Москвы, утверждает ресторатор Михаил Зельман, известный такими заведениями, как "Ле Гато", Goodman, "Колбасофф", "Шафран" и др. Ресторан станет одним из крупнейших в Москве, а среди дорогих — крупнейшим, согласен Степан Михалков, которому принадлежат четыре ресторана в Москве. Из сопоставимых по размеру заведений ресторатор привел в пример "Сказку Востока" на 500 мест.

По оценкам консультантов, осведомленных о проекте, в комплекс будет вложено около $50 млн. Деллос размер инвестиций не раскрывает, но утверждает, что они будут ниже названных. По оценке консалтингового агентства Asessor, 20 заведений Деллоса ежемесячно приносят от $500 000 до $1 млн прибыли. А кроме того, ресторатору с таким именем, как Деллос, не составит труда привлечь инвестиции, рассуждает Андрей Петраков из Asessor.

Заместитель гендиректора Jones Lang LaSalle Юлия Никуличева считает, что цена проекта в $50 млн "адекватна его месту и качеству", однако сам по себе проект, по ее мнению, спорный. "[Тверской бульвар] это абсолютно не торговое место: там нет ни одного магазина, и люди не привыкли туда приходить", — объясняет она. "Тверской с ее камерными бутиками давно не хватало масштабного заведения", — возражает Петраков. В последнее время многие успешные рестораторы осваивают смежные области бизнеса, отмечает он, например, Аркадий Новиков открывает гастрономические бутики Hediard и Fauchon, супермаркеты "Елки-палки".

Максим Привезенцев, исполнительный директор Федерации рестораторов и отельеров, ожидает от Деллоса "бомбы": "Этот проект станет новым этапом в ресторанной жизни Москвы, ее визитной карточкой. В ближайшие 10 лет никто не сможет даже приблизиться к тому, что сделает Деллос". Михалков считает, что, "как и любой проект Деллоса", "Русская старина" привлечет внимание посетителей: "Хотя бы раз туда все сходят". Зельман считает, что потенциальными клиентами "Пушкина" и "Русской старины" являются 150 000-200 000 жителей и гостей столицы. На столичном ресторанном рынке объемом $3 млрд рестораны с чеками от $50 занимают около 1%, добавляет он. Деллос обещает, что средний чек в новом ресторане будет такой же, как в "Пушкине", — $60.

"Этот комплекс мы планировали семь лет. Он таков, чтобы у любого, вошедшего внутрь, сносило крышу", — обещает Деллос. "На мой взгляд, в последние семь лет Москве удалось вобрать в себя столько нового опыта, сколько Лондону и Нью-Йорку — за все 20, — восхищается Гийом Рошетт. — Через 10 лет Москва станет ресторанным городом, одним из самых престижных и интересных в мире".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1269
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 00
Российский зерновой рынок: пшеница дешевеет во всех основных регионах. |
18: 00
В Хабаровске началось выращивание салатов по японской технологии |
18: 00
Средства для выплаты субсидий уже отправлены в регионы. |
18: 00
Запасы минудобрений в хозяйствах на 17,7% превышают прошлогодний уровень. |
18: 00
"Союзмолоко" разработает программу развития племенного дела в России. |
18: 00
Россия намерена увеличить экспорт мясной продукции за рубеж. |
18: 00
Мак собираются вернуть в законное поле. |
18: 00
Фруктовые соки и нектары могут подешеветь |
18: 00
Сыры российских сортов выиграли от продуктового эмбарго |
18: 00
Решений по экспортной пошлине на пшеницу по-прежнему нет. |
18: 00
Оборот рыбной отрасли РФ в 2015 г. вырос на 59% и достиг 270 млрд руб. |
18: 00
Воронежсельмаш будет выпускать оборудование для обработки семян. |
18: 00
Производство сыра в Адыгее после введения санкций выросло. |
18: 00
До конца 2016 года на Кубани возведут еще 13 га теплиц. |
18: 00
В Донузлаве запущена ферма по производству мидий и устриц. |
18: 00
Хозяйства Алтайского края получили 1 млрд 579 млн руб. господдержки. |
10: 20
Дагестанские аграрии заложили более 300 га садов. |
10: 00
"Мираторг" инвестирует 8 млрд в проект мясного животноводства в Смоленской области. |
10: 00
С 2000 года производство чайного листа в Сочи снизилось впятеро. |
10: 00
В Иркутской области растет производство молока и мяса. |
10: 00
В Бурятии завершено возведение фермы по производству элитного мяса. |
09: 40
Правительство РФ поддержало идею о передаче регионам права устанавливать ставку единого сельхозналога. |
09: 40
Власти инициируют возобновление расследования "дела Росагролизинга". |
09: 40
Для животноводов Кубани 2015 год был самым успешным за 10 лет. |
09: 40
Поставки мексиканской говядины в РФ могут быть возобновлены. |
09: 20
Четверть москвичей не находит в магазинах привычной еды |
09: 20
Доска позора для продуктового надзора |
09: 20
Дикси расширяет СТМ за счет подмосковных производств |
09: 20
Кредитование сезонных работ выше прошлогоднего на 43%. |
09: 20
Регионы получили 46 млрд рублей господдержки сельхозпроизводства. |
09: 20
Минсельхоз подготовил проект системы молочных интервенций. |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003