Фоторепортаж. "Рябушка России" готовится покорять Европу

Вторник, 19 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Рябушка России" – это ежегодная выставка ярмарка домашней птицы и кроликов редких пород, которая прошла 15-17 апреля в выставочном комплексе "Капитал-Прок". В этом году более 60 фермеров привезли в подмосковную Балашиху своих питомцев. Прежде всего, это были куры отечественных пород: орловской, ливенской, русской черной бородатой, русской хохлатки и юрловской голосистой. А также тульские бойцовые, холмогорские и крупные серые гуси, палевые, бронзовые и северокавказские индейки, страусы, фазаны, перепелки.
Выставка ведет свою историю с 1993 года. Как рассказал вице-президент Всероссийского общества любителей птицеводства Сергей Родионов, сегодня разведением редких пород птицы занимаются не только богатые, но и бедные люди. Сам он держит на приусадебном участке в Подмосковье около 50 голов кур – в основном орловской ситцевой породы, а также бодуан, антверпенскую бородатую и браму редкого окраса. "Это очень увлекательное занятие, которое еще и кормит", замечает он.
На нынешней "Рябушке" помимо традиционных судейских оценок привезенной птицы, проходил отбор лучших отечественных птицеводов-любителей. Они будут представлять Россию на предстоящей в 2006 году международной птицеводческой выставке в Лейпциге.
Проходил в ходе выставки и конкурс молодых петушков. По словам Родионова, он помог выявить наиболее сильных и быстро развивающихся особей, а также послужил своего рода индикатором содержания птицы. "Чем красивее птица, тем сложнее она в разведении и уходе, - говорит Родионов. - По внешним признакам мы можем довольно точно узнать о ее состоянии".
С этого года всю птицу, поучаствовавшую в выставке, окольцуют. Каждая цыпочка получит свой индивидуальный номер, по которому впредь ее движение на различных мероприятиях будет четко отслеживаться.
Весна – время распродажи цыплят. Поэтому на "Рябушке" с самого утра кипела торговля. Породистый подрощенный молодняк 2-4 недельного возраста можно было купить по цене от 50 до 200 рублей. Показательно, что уже в первый день большая часть привезенной птицы была распродана.
На снимках: Фермер Евгений Базаркин держит в своем подворье в Воскресенском районе Московской области 72 породы кур, 11 пород гусей, 6 пород индюков, 3 породы перепелок, 4 породы цесарок, а также фазанов и павлинов; подполковник запаса пенсионер Александр Романов занимается разведением кроликов уже 5 лет, кроликов породы "Рекс" у него более120.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 3044
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru