Говорит и показывает РИА "Новости". В преддверии выборов на базе агентства будет создан новый телеканал

Понедельник, 18 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На базе РИА "Новости" активно ведутся работы по подготовке нового телеканала. Окончательные очертания проекта пока до конца не определены, однако, как подтвердили в пресс-службе агентства, вовсю идет оборудование эфирных павильонов и монтажных студий. По сведениям осведомленного источника в агентстве, телевизионный проект курирует помощник президента, бывший министр печати Михаил Лесин. При этом исполнительный директор РИА "Новости" Олег Колесников, в чьем непосредственном ведении находится телепроект, отказывается давать какой-либо комментарий по этому поводу.

В то же время, по словам руководителя пресс-службы агентства Владимира Александрова, реконструкция в первую очередь коснулась соседнего с пресс-клубом помещения, в котором с февраля начал работать зал для видеоконференций. В частности, по словам Александрова, в зале "поставлена профессиональная осветительная техника практически под стандарт телевизионной студии, и со временем будем давать картинку из этого зала". Рядом оборудована комната для монтажа и перегонки с одного типа кассет на другой, а в перспективе возможна перегонка видеоматериалов непосредственно из РИА "Новостей" на канал "Россия", благо между двумя госучреждениями проложен кабель. К тому же один из двух съемочных павильонов агентства на первом этаже арендуется телевизионщиками, которые снимают для того же канала "Россия" программу-лотерею "Золотой ключ".

В настоящее время, как утверждает Александров, главная задача - предоставление картинки с многочисленных пресс-конференций (в год их в РИА "Новости" проходит около 500) телеканалам, и в первую очередь региональным. Что же касается дальнейшего развития телепроекта, то, по его словам, на это потребуется не менее одного-двух лет.

Между тем такие приготовления свидетельствуют, что запускается более масштабный проект. В частности, на ТВЦ убеждены, что речь идет о круглосуточном информационном канале. Это давнишняя мечта Михаила Лесина, который в начале этого года выступил с утверждением, что на "третьей кнопке" вместо ТВЦ хорошо бы смотрелся русский аналог CNN. Представитель ТВЦ, просивший не называть его имени, выразил опасение, что все это делается с прицелом именно на их канал. Благо у ТВЦ в мае истекает срок пятилетней лицензии на наземное вещание в Москве и Московской области, которую, изрядно потрепав нервы руководителям столичного телеканала, выдал в свое время все тот же Лесин.

Из досье

Михаил Лесин может фактически вернуться к тому, что он уже делал с 1994 года по 1996 год в РИА "Новости", будучи генеральным директором коммерческой телекомпании "Новости-ТВ", работавшей на базе информационного агентства. Благо нынешний генеральный директор агентства - креатура бывшего министра печати. Именно на базе телекомпании были сняты в 1996 году предвыборные ролики Бориса Ельцина "Верю. Люблю. Надеюсь", "Спаси и сохрани", "3 июля". А также знаменитое интервью с Ельциным, когда последний впервые объявил с телеэкрана о посредственном состоянии своего здоровья и предстоящей операции на сердце. Позже "Новости-ТВ" предложили купить у него минуту записи разговора с президентом за 270 долл., а всю запись - за 1100 долл., что вызвало возмущение у ряда зарубежных телекомпаний, представители которых потребовали у тогдашнего пресс-секретаря президента Сергея Ястржембского разъяснений по этому поводу. Реанимация данного телепроекта, возможно, происходит с прицелом на избирательную кампанию 2007-2008 годов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 403
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru