22 миллиона рублей на поддержку сельхозпредприятий Сахалина.

Понедельник, 18 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В областном бюджете на поддержку животноводства в этом году заложено 28 миллионов рублей. 6 миллионов из них намечено отдать на помощь по закупке комбикормов для частных подворий. А как эффективнее потратить остальные 22 миллиона?
Как сообщает пресс-служба администрации Сахалинской области,этот вопрос обсуждался на рабочем совещании у вице-губернатора Виктора Нагорного "О совершенствовании контроля за формированием себестоимости продукции в животноводстве".
Монетизация льгот съела львиную долю бюджета, и на помощь правительства по поддержке товаропроизводителей регионам не приходится надеяться. Животноводство на Сахалине тем временем находится в глубочайшем кризисе, приносит убытки, которые хозяйства покрывают за счет прибыли с растениеводства. Вице-губернатор ставит задачу-максимум: вывести животноводство на рентабельность. Для этого необходимо, с одной стороны, бороться за сокращение непроизводительных затрат, внедрять новые технологии, современный менеджмент и маркетинг, с другой - усиливать меры государственной поддержки животноводства. Для этого в нашей области утверждена программа развития животноводства и принимаются меры по увеличению помощи жизненно важной отрасли.
Члены рабочего совещания, руководители РЭК, комитетов экономики и по промышленности и торговле, управления сельского хозяйства пришли к единому мнению, что в условиях отсутствия всеобъемлющей госпомощи, область должна поддерживать сильнейшие хозяйства, которые способны эффективно распорядиться средствами и дать населению больше качественной продукции. Таких коллективов в области не более десяти. Это совхозы "Комсомолоец", "Корсаковский", "Заречное", КСП "Соколовский" и др. Кроме того, сельхозпредприятиям необходимо произвести скрупулезный анализ своей финансово-хозяйственной деятельности, чтобы подсчитать где, сколько и почему они теряют. Определив слабые места в технологической цепочке, легче управлять процессом возмещения затрат и двигаться к эффективному рентабельному производству

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 527
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru