"КИН" обзавелся виноградником в сердце французского региона Cognac

Пятница, 15 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Московский винно-коньячный завод "КИН" обзавелся виноградником в самом сердце французского винного региона Cognac. Вчера он объявил о покупке 20 га виноградников в Grande Champagne.

ОАО "Московский винно-коньячный завод "КИН" – один из крупнейших производителей коньяка в России. Основные марки – "Московский", "Старый город", "Золотые купола" и пр. "Московский" — самый популярный коньяк в стране, на него, по данным исследовательской компании "Бизнес Аналитика", приходится 17,6% коньячного рынка с объемом (по данным Национальной алкогольной ассоциации) $1 млрд. По данным Росстата, за 10 месяцев 2004 г. "КИН" произвел 775 000 дал коньяка. По данным "КИНа", в прошлом году завод выпустил 12,5 млн л коньяка.

"Московский винно-коньячный завод "КИН" приобрел более 20 га виноградников, расположенных в местечке Le Broi региона Cognac зоны Grande Champagne во Франции", — говорится во вчерашнем сообщении завода. Это центральный и самый дорогой регион знаменитой провинции Cognac. Вместе с виноградниками "КИН" приобрел винокурни с запасами коньячных спиртов выдержки 6-80 лет. Факт этой сделки подтвердил "Ведомостям" представитель французского посольства в Москве.

Руководитель отдела маркетинга "КИНа" Ася Васильева уточнила, что виноградники куплены в ноябре, но их оформление закончено на этой неделе. По ее словам, продавцом земель выступило французское семейство. Сумму сделки и имя продавца Васильева не раскрывает. Крупный оптовый торговец алкоголем отмечает, что в Grand Champagne самые дорогие виноградники провинции Cognac. 34 га виноградников с огромным домом и более 60 га обычных земель там предлагаются сегодня за 16 млн евро, приводит в качестве примера собеседник "Ведомостей".

Васильева обещает, что компания начнет выпуск нового брэнда на основе спиртов с этих виноградников. "Возможно, название будет связано с местечком Le Broi", — сказала Васильева. Но пока, по ее словам, о сроках и деталях проекта говорить рано.

После вступления России в ВТО производители не смогут использовать в названии напитков слово коньяк, если они не будут выпущены из сырья одноименной провинции. У "КИНа" такое право будет, отмечает Васильева. Она не исключила, что "КИН" продолжит приобретение виноградников во Франции.

По оценкам директора по маркетингу холдинга Gerrus Group Кирилла Бутко, при урожайности виноградников в 120 ц с 1 га "КИН" сможет выпускать около 75 000 пол-литровых бутылок в год. По его мнению, приобретение французских земель — удачный пиар-ход "КИНа". "Они могут добавлять небольшое количество этого коньячного спирта в свою продукцию и указывать на этикетке, что она приготовлена из винограда, выращенного в провинции Cognac", — полагает Бутко. По его мнению, это вряд ли позволит коньяку "Московский" конкурировать с Hennessy, но может стать серьезным преимуществом перед продукцией дагестанских производителей.

Это первый случай приобретения российскими производителями виноградников в провинции Cognac, напоминает Игорь Сердюк, издатель и главный редактор газеты "Винная карта". "Это мудро: они сразу получают статус в глазах потребителей и партнеров", — считает эксперт.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 768
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru