Правительство в ближайшее время внесет изменения в бюджет в связи с необходимостью увеличения расходов в рамках монетизации льгот - А.Жуков

Среда, 13 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Правительство в ближайшее время внесет изменения в бюджет в связи с необходимостью увеличения расходов в рамках монетизации льгот. Об этом, выступая на заседании Госдумы РФ в среду, заявил вице-премьер правительства РФ Александр Жуков.

Он подчеркнул, что дополнительное увеличение этих средств оказалось необходимым в связи с тем, что количество льготников оказалось больше, чем предполагало правительство.

А.Жуков подчеркнул, что за прошедший период с начала года удалось ликвидировать большинство проблем, связанных с реализацией закон о монетизации льгот. "Отдельные острые проблемы, благодаря согласованным действиям органов власти, удалось либо полностью решить, либо снять остроту этих проблем", - заявил А.Жуков.

Он подчеркнул, что без ограничений осуществляются поездки в пригородно-железнодорожным транспорте для всех категорий льготников и за первый квартал было перевезено 35,5 млн льготников пригородным железнодорожным транспортом, из них 13 млн перевезено в марте.

По словам вице-премьера, большинство субъектов ввело единый социальный транспортный проездной билет, который стоит порядка 45 проц стоимости проездного билета для обычных граждан. При этом он подчеркнул, что лишь 15 проц льготников воспользовались правом приобретения льготного билета, а всего их было выдано 3,412 млн штук.

А.Жуков подчеркнул, что необходимо решать вопрос с тем, что руководство ряда регионов заставляет в обязательном порядке покупать проездные билеты. Эта проблема находится на контроле у правительства и в ближайшее время должна быть решена.

А.Жуков отметил, что в рамках реализации закона увеличились выплаты, в частности, инвалидам войны – почти в 2 раза, по сравнению с 31 декабря 2004 г, почти в 1,5 раза – участникам ВОВ и инвалидам. Расходы, предусмотренные на финансирование льгот, в рамках федерального закона N 122 составят 301 млрд руб против 108 млрд руб в 2004 г.

А.Жуков также сообщил, что удалось практически полностью ликвидировать задолженность по заработной платы, сложившуюся на 1 января 2005 г и в настоящее время эта задолженность имеет незначительный размер.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 356
Рубрика: Макроэкономика
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru