Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > Статья: Flybook при выборе мобильного помощника

Статья: Flybook при выборе мобильного помощника

Среда, 13 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В наше быстрое время для достижения результата в бизнесе необходимо постоянно общаться со своими коллегами, партнерами, важными поставщиками, от которых зависит дальнейшее развитие бизнеса. Как правило, такие функции обычно выполняет либо руководитель компании, либо топ-менеджер. Именно им по большей части приходится разъезжать по предприятиям, государственным организациям и налаживать личные контакты, договариваться. Тут вполне стоило бы поинтересоваться: когда же заниматься своей компанией, руководить сотрудниками, разрабатывать дальнейшие планы? В таких ситуациях просто необходим мобильный офис, который всегда будет с тобой, куда бы ты ни отправился. Мобильный офис подразумевает, что информация доступна из любой точки земного шара в любой момент времени, всегда есть возможность выйти на связь и принять/передать сведения, важные для компании. Сейчас существует множество сфер бизнеса, где мобильность - единственное условие эффективного развития.

Пришло время поговорить и об устройствах, с помощью которых можно достичь необходимой мобильности. Здесь выбор состоит в выборе тех задач, для которых необходим мобильный офис. Пожалуй, самое простое мобильное средство это смартфон, эдакий умный телефон, который в состоянии проверить электронную почту, просмотреть некоторые веб-странички, а иногда и воспользоваться IM клиентом, например ICQ. Этих возможностей мало кому хватит, возможно, лишь для экстренной связи или развлечений в дороге. На более высокой ступени технического развития находятся коммуникаторы, это последователи карманных компьютеров (КПК), которые обрели GSM/GPRS передатчик. Теперь с помощью подобного устройства можно без проблем проверить электронную почту, посмотреть видеоролик, послушать MP3, просмотреть сайты в Интернете. Последние модели коммуникаторов оснащены также и Wi-Fi адаптерами, так что с их помощью можно даже по-быстрому скачать необходимый файл с офисного компьютера и так далее. Но много ли увидишь на дисплее с диагональю 3,5 дюйма и меньше? Скорее всего, подобные устройства подойдут в условиях, когда под рукой есть нормальный компьютер, а своего карманного помощника приходится использовать лишь изредка.

Теперь мы плавно переходим к иному классу мобильных устройств, которые вполне привычны всем пользователям компьютеров - ноутбуки. Ведь сегодня для большей части покупателей, с потребительской точки зрения приобретение ноутбука выгоднее, чем обычного настольного ПК. А финансовые затраты, на настоящий момент, практически одинаковы. Ноутбуки также бывают различных размеров, охватим лишь те модели, которые можно без особых проблем носить с собой. На нынешнем рынке субноутбуков таковых окажется не так уж и много. Обычно подобные субноутбуки имеют размеры вполне сопоставимые с листом формата А5, весом не более 1,5 кг. Самое время рассказать про Flybook от компании Dialogue, который является самым маленьким трансформерным ноутбуком в мире. Что значит трансформерным? А это означает, что данная модель может быть как ноутбуком, так и планшетным компьютером, причем превращение происходит лёгким поворотом дисплея, прямо как на некоторых моделях мобильных телефонов.

Первое, что приходит на ум при описании этой модели так это дизайн, он здесь и правда великолепен. Dialogue Flybook представлен аж в шести различных расцветках, причем каждый цвет ноутбука настолько насыщен, что кажется что Flybook блестит. Этот портативный субноутбук имеет все мыслимые средства соединения, поэтому он гордо носит слоган , на практике это значит, что он имеет Wi-Fi, Bluetooth и даже встроенный GSM/GPRS адаптер. Да - да, именно встроенный, т.е. Вам необходимо лишь вставить свою SIM карту в разъем, расположенный в левом боку и появится возможность работать со всемирной паутиной через GPRS соединение. Через Wi-Fi же можно без проблем наладить связь с удалённым офисом через точки доступа, коих в последнее время стало появляться всё больше и больше.

Отдельного упоминания заслуживает дисплей Flybook, ведь как уже упоминалось, он назначения - ноутбук можно трансформировать в планшет и работать с ним, при этом компактность устройства возрастает сразу в несколько раз. Управлять ноутбуком можно прямо рукой, ведь здесь используется не электромагнитный дисплей, который требует наличия специального пера, а самый обычный сенсорный дисплей, как на карманных компьютерах. В нижней части дисплея можно заметить отдельный ряд иконок, причем каждая светится своим определенным цветом, показывая активность Wi-Fi, GPRS, Bluetooth и т.д.

Самое интересное, что Flybook работает на самой обычной операционной системе Windows XP, пользователь и сам может поставить любой Windows XP (Home или Professional), правда необходимо дополнительно будет установить специальную утилитку с CD от ноутбука - PenMount LPC и можно наслаждаться сенсорным экраном. Имеется возможность поставить и специальную операционную систему для планшетных компьютеров - Windows XP Tablet PC Edition, тогда появится возможность использовать планшетный компьютер на все 100%. Ведь в XP Tablet PC Edition содержится приложение Microsoft Windows Journal, с помощью которого можно создавать файлы рукописных заметок и работать с ними. Программа Windows Journal захватывает текст, графики, диаграммы и картинки, которые пользователям часто приходится рисовать на бумаге. После преобразования этой информации в цифровую форму, эти файлы с рукописным текстом и самодельной графикой можно сохранять и пересылать своим коллегам по работе или клиентам, а также совместно использовать в корпоративной сети. Причем рукописный текст можно сохранять и в изначальном виде (со всеми особенностями каллиграфического или неразборчивого почерка пользователя), и в виде преобразованного текста.

Производительность Dialogue Flybook также на высоком уровне, достаточном для воспроизведения DVD фильмов, MPEG4 видеофайлов и даже трехмерных игрушек. Но дело не в производительности , все свои функции мобильного офиса он выполняет , а для работы со сложной графикой требуется совсем иное устройство.

Официальным дистрибьютором компании Dialogue в России является компания Webpanel.ru, которая специализируется на продажах разнообразной мобильной электроники от смартфонов и коммуникаторов до таких вот удивительных трансформерных ноутбуков.


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 466
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

13: 21
В России подешевели AirPods. И заказавших это коснётся |
13: 01
Новая линейка драйверов и эталонная реализация EGL/Wayland от Nvidia |
12: 41
Акции Apple выросли до максимального значения с 2015 года |
12: 41
Как поменять аккумулятор в автомобиле своими руками? |
12: 41
Патент недели: платформа-ледокол |
12: 41
Контрольная «Выходи решать!»: участники могут пройти пробный тест |
12: 21
«Коммерсантъ»: Банки попросят ЦБ не вводить обязательство по переводу средств бюджетников на карты «Мир» |
12: 21
Twitter продаёт платформу Fabric компании Google |
12: 01
Питч-презентация Theranos для инвесторов в 2006 году: целевой рынок и преимущества перед конкурентами |
12: 01
Экс-представитель Twitter в России Алексей Шелестенко объявил о переходе на пост главы российского Tinder |
11: 41
Nokia 6 раскупили буквально за минуту в первый день продаж |
11: 41
Вице-президента Samsung не стали арестовывать |
11: 41
Что происходит на краю Вселенной? |
11: 21
Анонс смартфона LG G6 назначен на 26 февраля 2017 |
11: 21
Компания Oracle опубликовала план разработки Solaris и SPARC |
11: 21
Несколько сотрудников Huawei обвиняются в передаче данных компании LeEco |
10: 41
Гоночная версия Tesla Model S стала быстрее |
10: 21
Что такое Bootloader и для чего он служит |
10: 21
«Только в первый час мы собрали более 700 тысяч рублей» — Как издательство настольных игр Crowd Games проводит самую успешную краудфандинговую кампанию в истории Boomstarter |
10: 21
Проект Mozilla представил новый логотип |
10: 01
Caviar выпустила серию смартфонов Huawei P9 Russia и China Friendship Edition |
10: 01
Южнокорейский суд не выдал разрешение на арест руководителя Samsung |
09: 41
Автомобили экстренных служб смогут перебивать музыку |
08: 41
В рамках коллективного иска от Apple требуют внедрения функции блокировки отправки текстовых сообщений во время вождения |
08: 21
Новый стилус Apple Pencil научат примагничиваться к корпусу планшета для транспортировки |
08: 21
Что случилось 18.01.2017? |
08: 21
Apple Pencil 2 будет крепиться к iPad на магнитах |
08: 21
PulseAudio 10.0 |
08: 01
В Telegram появятся аудиозвонки |
08: 01
Google научит смартфоны на Android поиску без интернета |
08: 01
Велосипедист-экстремал остался жив благодаря Siri |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Апрель 2004: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30