МТС автоматизируется по "Системе"

Вторник, 12 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Системный интегратор "Квазар-Микро" завершил первый этап внедрения автоматизированной системы управления предприятием Oracle E-Business Suite в сотовой компании МТС. И интегратор, и сотовый оператор являются дочерними компаниями холдинга АФК "Система". Автоматизируя МТС собственными силами, "Система" экономит ресурсы и одновременно пытается выполнить обещание вывести "Квазар-Микро" в лидеры российского рынка IT.

То, что крупнейший сотовый оператор России дорос до полноценных ERP-решений, также является примечательным фактом. Мощный пакет бизнес-приложений Oracle E-Business Suite от одного из тройки мировых лидеров рынка ERP - это более 100 интегрированных программных модуля, каждый из которых представляет полнофункциональное решение по управлению всеми бизнес-процессами - от комплектации узлов сети до управления отношениями с клиентами.

На первом этапе проекта в компании МТС были внедрены функции управления казначейскими операциями, договорами на снабжение и учет кредиторских операций. Эта работа заняла менее полугода, что является хорошим показателем, учитывая, что в эксплуатации уже находится более 800 рабочих мест.

В настоящее время на стадии внедрения находятся подсистемы управления кадровым учетом, снабжением и складами, основными средствами, расчет заработной платы. В дальнейшем предполагается расширение проекта в направлении управления инвестиционной деятельностью, финансами, кадрами, ремонтом и обслуживанием оборудования и пр. "Квазар-Микро" подчеркивает, что уже первый этап проекта дал ощутимый управленческий эффект.

Сами по себе продукты, такие как Oracle E-Business Suite, ориентированные на крупные распределенные предприятия, являются достаточно дорогостоящими. Однако процесс внедрения ERP требует еще больших финансовых затрат и времени, связанных с изучением и оптимизацией бизнес-процессов компании и, собственно, внедрением.

Украинский системный интегратор "Квазар-Микро" является сертифицированным партнером Oracle по внедрению Oracle E-Business Suite. Его контрольный пакет акций холдинг АФК "Система" приобрел в июне прошлого года, намереваясь вывести украинскую компанию в лидеры российского IT-рынка за три года. В качестве стратегического преимущества рассматривалась дешевая и рабочая сила с Украины. В I квартале 2004 года "Квазар-Микро" стал крупнейшим украинским сборщиком компьютеров, собрав за год 60 тыс. компьютеров на общую сумму около $50 млн.

Как можно судить, в сложных конкурентных условиях российского рынка, АФК "Система" решила обеспечить украинскую дочернюю фирму крупными заказами внутри самого холдинга.

Досье ComNews.ru

"Квазар-Микро" основана в 1990 г. на базе научно-исследовательской лаборатории киевского завода "Квазар". Корпорация занимается сборкой компьютеров, производством микроэлектроники, дистрибьюцией комплектующих и системной интеграцией. Компания не раскрывает финансовых показателей. По оценке газеты CRN, оборот "Квазар-Микро" составляет около $250 млн. в год. Корпорация работает на Украине, в России, Чехии, Венгрии, Хорватии, Казахстане, Молдавии, Литве и Латвии. Общий объем украинского рынка IT в 2003 г., по оценкам IDC, составил $850 млн., объем российского рынка превысил $6 млрд.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 577
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru