Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > Пенсионеры против Галмонда

Пенсионеры против Галмонда

Вторник, 12 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Вчера, 11 марта, на Пушкинской площади в Москве прошел санкционированный пикет, организаторы которого пытались протестовать против злоупотреблений и коррупции в Мининформсвязи. Около 350 активистов Региональной общественной организации содействия реформам связи и пенсионеров били чучело министра информатизации и связи Леонида Реймана и подписывали "Обращение граждан России" к президенту, премьер-министру и генпрокурору.

Как рассказал ComNews.ru представитель Региональной общественной организации содействия реформам связи Михаил Чистов, это объединение существует с 2001 г. Ранее в громких общественных акциях замечено оно не было. Хотя Михаил Чистов утверждает, что активисты принимали участие в обсуждении проблем отрасли связи в Госдуме и Совете Федерации. Общественную организацию такой же направленности возглавляет глава компании LV Finance, аффиллированной с "Альфа-групп", Леонид Маевский. Называется она "За реформы в отрасли связи". Однако Маевский, который находится сейчас в Лондоне, вчера заявил репортеру ComNews.ru, что не имеет никакого отношения к пикету, развернутому в Москве.


По словам Михаила Чистова, в Региональной общественной организации содействия реформам связи есть совет ветеранов, в который входят бывшие работники Минсвязи, ФГУП "Почта России" и компаний "Связьинвеста". Пенсионеры-связисты душой болеют за родную отрасль и возмущены готовящейся сейчас приватизацией холдинга "Связьинвест" и "Почты России" - по их мнению, незаконной и антисоциальной. Пенсионеры из другой организации - Общества по защите прав пенсионеров, которые также пришли на пикет, были недовольны монетизацией льгот на услуги связи.

Протестующих пенсионеров поддержала политическая партия "Родина". Как передает агентство Regions.ru, депутат Госдумы от "Родины" Игорь Морозов в качестве конкретных фактов злоупотреблений и коррупции назвал сознательный вывод активов холдинга "Связьинвест" в руки компаний датского бизнесмена Джеффри Галмонда, "дело" "МегаФона", махинации вокруг "Связь-Банка". По словам Игоря Морозова, эти факты стали предметом депутатского расследования. Впрочем, пенсионеры, которые вряд ли знали о том, кто такой Джеффри Гальмонд, скандировали, в основном: "Министр, верни наши деньги!"


Сам Джеффри Гальмонд, владелец контрольного пакета акций холдинга "Телекоминвест" и участник долгоиграющего скандала вокруг спорных акций "МегаФона" (см. интервью Джеффри Гальмонда газете "Ведомости" на ComNews.ru), в настоящее время находится в Дании. О московском пикете он услышал от репортера ComNews.ru.

"Главный вопрос - сколько "Альфа" заплатила за весь этот цирк, - прокомментировал Джеффри Гальмонд. - Это же глупость - пенсионеры протестуют против приватизации "Связьинвеста"! Да что они в этом понимают? Это дело бизнеса, но бизнесмены почему-то не митингуют в центре Москвы на эту тему. Фридман и "Альфа" проиграли все суды [по спору за акции "МегаФона" - ред.] - и в высшем суде Цюриха, и на Британских Виргинских островах, и все, что им остается делать - подбивать пенсионеров на такие дешевые акции. Наверняка каждый митингующий получил от "Альфы" $100-200. Я могу сделать то же самое и организовать митинг протеста против, например, высоких цен на бензин или еще чего-нибудь. Самое смешное, что митингующие обращаются не к тому чиновнику - Рейман не занимается приватизацией "Связьинвеста". Это дело министра экономического развития Грефа или уж президента России Путина. Весь этот спектакль полностью организован. Такое невозможно ни в одной стране мира!".

В столице же страны Россия пенсионеры побили ногами, руками и сумками чучело Леонида Реймана. После чего "министра-капиталиста" с петлей на шее хотели поджечь. Зрелища не допустила милиция, воспротивившаяся пиротехническим опытам. Представитель организаторов акции Михаил Чистов заявил ComNews.ru, что прошедший пикет - не разовая акция: мероприятия, подобные этому, будут продолжаться. Составленное по результатам вчерашней акции "Обращение граждан России", которое подписали 800 граждан, разослано адресатам.

Досье ComNews.ru

Открытое Обращение граждан России
к Президенту РФ В. В. Путину,
Премьер-Министру РФ М. Е. Фрадкову,
Генеральному Прокурору РФ В.В. Устинову

"Президент России В. В. Путин дал указание Правительству взять твердый курс на социальные реформы в стране, целью которых должно стать повышение благосостояние российских граждан, борьба с бедностью, обеспечение малоимущих.

Однако чиновники высокого ранга не перестают саботировать указания Президента. Они погрязли в коррупции и продолжают действовать в коммерческих интересах олигархов и иностранного капитала. При этом напрямую нарушаются права российских граждан, в особенности самых обездоленных - пенсионеров и малоимущих.

Никакими другими причинами нельзя объяснить деятельность Министерства связи России и лично Министра Л. Реймана по распродаже государственной собственности в руки иностранных бизнесменов.

Л.Рейман был руководителем Петербургской телефонной сети, когда эта сеть была продана люксембургским и другим оффшорным фирмам неизвестного датского бизнесмена Гальмонда. Сегодня Л. Рейман, как видно, пытается продать своему иностранному "подельнику" государственную монополию на телефонную связь - компанию "Связьинвест". Нетрудно предположить, какие тарифы будут в следующем году на телефонную связь в российской глубинке, если телефонная монополия перейдет в руки бизнесменов Реймана и Гальмонда!

В то же время готовится к продаже и Почтовая связь - единственное, что связывает миллионы россиян, живущих в удаленных регионах, со своей страной. Принадлежащий Гальмонду (а кое-кто говорит, что и самому Рейману) банк "Связь-Банк" уже получил полный контроль над счетами российской почты, по которым проходят наши пенсии и почтовые переводы. Вот откуда задержки пенсий, вот откуда месяцами люди ждут своих почтовых переводов! Рейман говорит, что "нужно приватизировать и почтовые отделения", оставив людей вовсе без возможности общаться с близкими, живущими на другом конце нашей страны.

Налицо коррупционный сговор и антисоциальная политика Министерства связи. Мы призываем руководство страны взять ситуацию под контроль, не допустить обмана населения, вернуть деньги и собственность российским пенсионерам, всем гражданам, государству. Рейман, Гальмонд - верните наши деньги!"

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 444
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

17: 40
Четыре китайские компании поддержали стандарт Micro Four Thirds |
17: 40
Microsoft разработала VR-систему для слепых |
17: 00
На данном этапе беспилотный летательный аппарат Airbus способен продержаться в воздухе не более 10-11 минут |
16: 40
Аналитики Gartner впервые зафиксировали сокращение рынка смартфонов |
16: 40
Беспроводные наушники Apple AirPods 2 выйдут в нынешнем году и не принесут значимых новшеств |
16: 40
Как делают автомобильные шины? |
16: 00
Любители торрентов оказались под угрозой взлома |
16: 00
Студенты не замечают депрессию у соседей по общежитию |
16: 00
Volvo представила универсал V60 нового поколения |
15: 00
Видеокарты Asus Cerebrus GeForce GTX 1050 и пара GTX 1050 Ti защищены металлическими пластинами с тыльной стороны |
15: 00
Доходы трех основных поставщиков серверной памяти DRAM в прошлом квартале выросли на 14% |
14: 40
Большая часть владельцев умных акустических систем не использует и половины возможностей этих устройств |
12: 20
В OpenBSD исправлена уязвимость Meltdown. Вышло стабильное обновление микрокода Intel |
12: 00
Цифра дня: Сколько получат победители чемпионата ВКонтакте по программированию? |
12: 00
У Минобороны появились засекреченные мобильники за 115 тыс руб |
11: 40
Есть ли жизнь на Марсе: насколько близки учёные к решению этого вопроса |
10: 20
Рынок принтеров, МФУ и копиров за год сократился на 1% |
10: 20
В России за предзаказ Meizu M6s подарят Pixelphone S1 |
10: 20
По прогнозу DSCC, рынок материалов OLED у 2022 году вырастет до 2,56 млрд долларов |
09: 20
За две недели HomePod заняла 3% рынка умных колонок |
08: 20
Новая Apple TV может получить расширенные игровые возможности |
08: 20
Компания Apple решила оставить конкурентов без батарей |
07: 20
Тим Кук: «Нас интересуют продукты и люди» |
07: 00
Air Hogs Supernova имеет элементы управления движением рук |
07: 00
Splave показал пару рекордов в категориях Cinebench-R15 и Geekbench3-Multi Core |
07: 00
Озвучены характеристики и стоимость смартфонов Sony Xperia XZ2 и XZ2 Compact |
18: 40
AMD представила встраиваемые процессоры Epyc Embedded и Ryzen Embedded |
18: 40
Представлен полнокадровый объектив Samyang XP 50mm F1.2 |
18: 40
OnePlus «разбила» смартфоны прохожих после сравнения с 5T |
17: 20
Началась установка часов, которые проработают 10 000 лет |
16: 40
Как получить отзывы от ваших клиентов |
Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Декабрь 2018: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31