МТС внедряют Oracle E-Business Suite

Понедельник, 11 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Квазар-Микро" завершил первый этап внедрения автоматизированной системы управления предприятием на базе Oracle E-Business Suite в компании "Мобильные ТелеСистемы" (МТС).

Целью проекта является создание в МТС автоматизированной системы управления предприятием, в задачи которой входят информационная поддержка принятия решений на всех уровнях, поддержка глобальных бизнес-процессов, управление финансовыми потоками и отношениями с потребителями, а также разработкой и внедрением новых услуг. Основным исполнителем работ является корпорация "Квазар-Микро".

Бизнес- и IT-консультанты "Квазар-Микро" провели обследование предприятий МТС, что стало фундаментом для разработки информационной архитектуры, выбора системы управления предприятием, создания и внедрения организационно-технического решения. Внедряемое решение базируется на интегрированной системе управления предприятием Oracle E-Business Suite, которая поддерживает все бизнес-процессы телекоммуникационного оператора от комплектации узлов сети до управления отношениями с клиентами. Приложения, отвечающие за отдельные аспекты работы предприятия (например, финансы, персонал и т.д.) тесно связаны друг с другом бизнес-процессами. Все приложения используют унифицированную информационную архитектуру и единую логическую структуру данных, для управления которыми используется СУБД Oracle.

На первом этапе проекта в МТС были внедрены функции управления казначейскими операциями, договорами на снабжение и учет кредиторских операций. Эта работа заняла менее полугода, в эксплуатации находится более 800 рабочих мест.

Разработка системы централизованных справочников упростила совместную работу различных департаментов МТС. Консолидация данных об остатках на банковских счетах позволила составлять платежные календари и получать исходные данные для различных видов управленческой отчетности. Создание централизованного казначейства и возможность выполнения всех расчетов из единого корпоративного центра позволило ввести многоуровневые контроль и утверждение платежных документов, прогнозирование и управление денежными потоками в режиме реального времени. Теперь в МТС до 90% всех операций по консолидации данных и взаиморасчетам между подразделениями выполняются автоматически.

Также было усовершенствовано управление договорной деятельностью. Создание единого хранилища договоров, введение практики соответствия платежей заключенным договорам и обязательного контроля выполнения обязательств по договору стабилизировало график платежей, устранило непроизводительные расходы.

В рамках проекта консультанты "Квазар-Микро" разработали модели операционного уровня, отображающие стандартные шаги бизнес-процессов на уровень операций МТС. Это позволило систематизировать бизнес-процессы внутри компании, внедрить кросс-функциональные бизнес-процессы и, как следствие, провести децентрализацию процесса обработки документов.

В настоящее время на стадии внедрения находятся подсистемы управления кадровым учетом, снабжением и складами, основными средствами, расчет заработной платы. В дальнейшем предполагается расширение проекта в направлении управления инвестиционной деятельностью, финансами, кадрами, ремонтом и обслуживанием оборудования и пр.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 776
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru