Шаблон для федерального оператора

Понедельник, 11 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Министерство юстиции Российской Федерации утвердило приказ № 32, определяющий требования к содержанию описания сетей и средств связи, предназначенных для получения лицензии на дальнюю связь.

Такое заявление сделал в беседе с репортером ComNews.ru первый заместитель директора департамента государственной политики в области ИКТ Мининформсвязи РФ Константин Новодережкин. "Теперь оператор, претендующий на звание оператора дальней связи, сможет оформить заявку на получение лицензии на дальнюю связь по всем правилам", - добавил Константин Новодережкин. По его словам, на рассмотрение заявления на получение лицензии на дальнюю связь Мининформсвязи отведено 75 суток.

Как заявил директор департамента государственной политики в области ИКТ Мининформсвязи Виталий Слизень, получение лицензии обойдется федеральному оператору приблизительно в $40 тыс.

В число наиболее вероятных претендентов на статус федерального оператора входят такие компании, как "Межрегиональный ТранзитТелеком" (МТТ), "Голден Телеком" и "ТрансТелеКом". Из всех этих кандидатов лишь "Голден Телеком" предпочел не дожидаться утверждения приказа № 32 и подал заявку в Мининформсвязи на получение новой лицензии в начале марта 2005 г. (см. новость ComNews.ru от 11 марта 2005 г.). Тем не менее, по заявлению одного из сотрудников МТТ на тот момент, "не имеет большого смысла подавать заявку на получение лицензии на дальнюю связь "для галочки", ведь требования к оформлению этих заявок регулятором пока не озвучены".

Первые альтернативные лицензии на междугородную и международную связь могут быть выданы уже в мае этого года. До сих пор единственным владельцем такой лицензии был лишь "Ростелеком". Основополагающий документ для развития отрасли и дальнейшей либерализации рынка услуг связи - "Правила присоединения сетей электросвязи и их взаимодействия" Правительство РФ утвердило в конце марта 2005 г. (см. новость ComNews.ru от 31 марта 2005 г.). "Правила" разработаны в соответствии с требованиями нового закона "О связи", вступившего в силу с 1 января 2004 г. В итоге, по мнению Виталия Слизеня, за 1-2 года "Ростелеком" может потерять до 30% российского рынка дальней связи, причем этот показатель напрямую будет зависеть от активности конкурентов и маркетинговой политики "Ростелекома".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 574
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru