Gigabyte выпустила первую системную палту с поддержкой SLI

Пятница, 8 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания Gigabyte Technology объявила о выпуске серии системных плат i-DNA и модели серии - GA-8N-SLI Royal, первого в мире высокопроизводительного решения с технологией SLI для платформы Intel Pentium 4. Благодаря технологиям Performance DNA и Security DNA системные платы серии Gigabyte i-DNA наделены интеллектуальными функциями, которых требуют современные приложения, и предоставляют пользователям широкий выбор платформ.




Модель GA-8N-SLI Royal, построенная на базе нового чипсета Nvidia nForce 4 SLI Intel Edition, поддерживает работу с двумя графическими процессорами - например, с двумя графическими адаптерами PCI Express с поддержкой технологии SLI или с популярным двухпроцессорным графическим адаптером Gigabyte GV-3D1. Благодаря поддержке новейших процессоров Intel Pentium 4 LGA775 с 1066 МГц системной шиной и памяти DDR-2 667 в модели GA-8N-SLI Royal обеспечивается максимальная пропускная способность между "северным мостом" чипсета и другими компонентами - именно там, где чаще всего возникают "узкие места" производительности.

Первая модель в новой серии интеллектуальных системных плат GIGABYTE i-DNA, плата GA-8N-SLI Royal комплектуется технологиями CPU Intelligent Accelerator 2 (CIA 2) и Memory Intelligent Booster 2 (MIB 2), которые сочетают оптимизированную производительность с беспрецедентной простотой использования для тех любителей компьютерных игр, которые стремятся получить максимальную отдачу от своих систем. В комплекс технологий Gigabyte Natural Intelligence также входят дополнительные функции безопасности системы, включая систему электропитания Universal Plus Dual Power System (U-Plus D.P.S.), которая не только помогает увеличить срок службы модулей питания благодаря более низкой рабочей температуре, но и повышает общую надежность системы, позволяя продолжать работу даже при выходе из строя одного из транзисторов.

Интерфейс Serial ATA II модели GA-8N-SLI Royal обеспечивает обмен данными с жесткими дисками на скорости 3 Гбит/с при 100% совместимости со всеми современными приложениями и операционными системами. Встроенный RAID-контроллер Nvidia позволяет строить дисковые массивы с конфигурациями RAID 0 (чередование данных), RAID 1 (зеркалирование), RAID 0+1 (чередование и зеркалирование) и RAID 5 (RAID с контролем четности) в соответствии с требованиями к уровню защиты данных и производительности. В режиме RAID 5 поддерживается т.н. роуминг дисков, позволяющий переключать диск с одного контроллера на другой без потери данных. Для настройки используется Windows-утилита с удобным интерфейсом.

Для внешних подключений в системной плате GA-8N-SLI Royal предусмотрены два интерфейса Gigabit Ethernet, обеспечивающие соединение с внешней и локальной сетями на скорости до 1000 Мбит/с, а также встроенные контроллеры Firewire (IEEE1394b) и USB 2.0. В дополнение ко всем этим сетевым интерфейсам Gigabyte включила в комплект платы USB-адаптер беспроводной сети Bluetooth GN-BTD02 для связи с различными домашними и офисными Bluetooth-устройствами - мобильными телефонами, принтерами, карманными компьютерами, фотоаппаратами, наушниками и т.п.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 697
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru