В России появятся адвокаты для бедных

Пятница, 8 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Осенью в России может появиться новая государственная служба, которая будет оказывать бесплатную юридическую помощь малоимущим слоям населения. На днях инициатор нововведения министр юстиции Юрий Чайка договорился с представителями российской адвокатуры о создании рабочей группы, которая до 1 мая представит концепцию, структуру и механизм деятельности новой организации.
Бесплатная юридическая помощь в первую очередь будет оказываться участникам Великой Отечественной войны и лицам, приравненным к ним, военнослужащим, проходящим службу по призыву, инвалидам 1 и 2 группы, пенсионерам, пострадавшим от политических репрессий, в том числе реабилитированным, а также тем гражданам, кто объективно не в состоянии оплатить юридические услуги специалиста.
В обязанности государственных юристов будет входить проведение консультаций и подготовка документов по всем вопросам, связанным с гражданским судопроизводством, в частности по трудовым, пенсионным и семейным отношениям. Если же клиенту потребуется участие защитника в судебном процессе, то специалисты будут нанимать профессионального адвоката и оплачивать его работу за государственный счет.
По замыслу инициаторов проекта, бесплатную юридическую помощь населению будут оказывать сотрудники десяти специально созданных на время эксперимента юридических бюро, которые будут работать в Московской, Иркутской и Нижегородской областях, в Карелии и Чечне, а также в других регионах. Предполагается, что численность каждого бюро составит 7-10 человек, набранных в основном из отставных сотрудников правоохранительных органов.
На создание новой юридической госслужбы потребуется около 50 миллионов рублей. Президент России, ключевые министерства, Верховный и Высший арбитражный суды уже поддержали идею главы Минюста, отмечает газета.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 438
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru