Ровно в полдень начнутся похороны Папы Римского

Пятница, 8 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Сегодня ровно в 10 утра по римскому времени (12:00 мск) начнется процедура похорон Папы Римского Иоанна Павла II . Церемонию предваряет заупокойная литургия, которая продлится три часа. Перед этим тело папы переместят на паперть перед собором Св.Петра. Траурную мессу отслужит кардинал и один из претендентов на пост Папы немецкий кардинал Йозеф Ратцингер. Завершится церемония "Молением римской церкви", которое прочтет папский викарий Рима кардинал Камилло Руини.
По её завершению в 13 часов (15:00 мск) начнется ритуал погребения тела, который займет менее часа. Затем кипарисовый гроб с телом Папы опустят в свинцовый саркофаг, который, в свою очередь, будет помещен в дубовый гроб. Великого понтифика перенесут в главную ватиканскую базилику и предадут земле в катакомбах собора рядом с мощами святого апостола Петра.
А перед заупокойной литургией, в соответствии с традициями, останки папы помещают в гроб, его лицо закрывают белым шелковым платком, на грудь кладут епископскую митру. В кипарисовый гроб также помещают мешочек с монетами, выпущенными за время понтификата Иоанна Павла II.
Для участия в похоронах в Ватикан съехались более 200 иностранных делегаций. Среди них 4 короля, 5 королев, более 70 президентов и премьер-министров. Среди гостей самые громкие имена планеты, такие как генсек ООН Кофи Аннан, президент США Джордж Буш, экс-президенты США Джордж Буш-старший и Билл Клинтон, премьер-министр Великобритании Тони Блэр, президент польши Квасневский и экс-президент Лех Валенса, президент Франции Жак Ширак, президент Палестиснкой автономии Махмуд Аббас, президент Ирана Мохаммад Хатами.
Впервые за всю многовековую историю на похоронах понтифика будут присутствовать глава Армянской апостольской церкви - католикос Гарегин II и Варфоломей I - официально считающийся духовным лидером всех православных христиан. Кроме того, проситься с Иоанном Павлом II придут духовный лидер Англиканской церкви, архиепископ Кентерберийский Роуэна Уильямса и главный раввин Хайфы Шаар-Яшув Коэн.
Россию на похоронах Папы Римского Иоанна Павла II будет представлять премьер-министр Михаил Фрадков. Свою делегацию в Ватикан направила и Русская православная церковь (РПЦ). Ее возглавил председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл. Глава РПЦ Алексий II присутствовать на траурных мероприятиях отказался. От поездки в Ватикан воздержался и Владимир Путин.
Кроме того, в Рим съехались более 4 млн. паломников. Для их удобства по всей столице Италии и Ватикану установят сотни телеэкранов, транслирующих церемонию похорон. Остальной мир сможет наблюдать последний путь понтифика по прямому эфиру телевидения.
В связи с похоронами Папы в центре Рима полностью перекрыто дорожное движение, проезд разрешен только машинам скорой помощи и полиции. Небо над Римом охраняют самолеты НАТО, реку Тибр патрулируют сторожевые катера. Следить за безопасностью во время траурной церемонии будут 6500 полицейских.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 541
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Февраль 2018: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28
Rating@Mail.ru