Продажа "устаревшего" жесткого диска может нарушить секретность информации

Четверг, 7 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На интерент-аукционе eBay немецкий студент приобрел за 20 евро жесткий диск объемом 20 Гб содержащий строго конфиденциальную информацию Бранденбургского полицейского управления, сообщила еженедельная газета Spiegel. Жесткий диск был выставлен на продажу после плановой модернизации парка ПК полицейского управления, но по ряду причин, которые связаны с человеческим фактором, секретная информация не была должным образом уничтожена. Дело получило настолько серьезную огласку, что к его расследованию подключился Министр внутренних дел Йорг Шенбом. Оказалось, что этот случай был не первым, когда после продажи "устаревших" носителей государственных организаций конфиденциальная информация становилась достоянием общественности.

Также еще в прошлом году компания Pointsec провела исследование для чего приобретала на интернет-аукционах жесткие диски. В результате первый же приобретенный жесткий диск содержал конфиденциальную информацию, а также имена и пароли для доступа к различным закрытым ресурсам.

Данные факты говорят о том, что пользователи не заботятся о сохранности конфиденциальной информации либо используют программное обеспечение, которое не в состоянии обеспечить должный уровень секретности.

Поэтому, если вы приняли решение о продаже жесткого диска, используйте программы обеспечивающие надежное уничтожение информации, либо используйте метод многократного форматирования и записи.

Популярные статьи на THG.ru:Контроллеры RAID 5 Serial ATA: дёшево, сердито и надёжноНовые продукты SeagateЖёсткий диск Samsung SV1604N: рабочая лошадка для домаОснастки SATA для серверов и контроллерыWestern Digital Media Center: внешний жёсткий диск с богатыми функциями


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 706
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru