Российская компания Nival приобретена холдингом Ener1 Group

Четверг, 7 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Технологический холдинг Ener1 Group объявил о том, что его филиал подписал соглашение о приобретении московской компании Nival Interactive, российского разработчика компьютерных игр. Ener1 Group планирует объединить креативную студию Nival Interactive, состоящую из 140 художников, дизайнеров и программистов, со своими операциями в США с целью разработки игр для следующего поколения игровых консолей и мобильных устройств. Ener1 Group объявила также о том, что Сергей Орловский, генеральный директор и основатель Nival Interactive, назначен президентом новой компании Nival, Inc., штаб-квартира которой будет размещаться в Форт Лаудердейл, штат Флорида.

Nival, Inc. соединит достоинства полномасштабной творческой и производственной команды из России, с культурным и лингвистическим опытом североамериканских разработчиков с целью создания игр для нового поколения консолей (Xbox 2 и PlayStation 3) и мобильных устройств, ориентированных на международные рынки. Кроме того, Ener1 Group обеспечит компании выход на японский рынок, один из крупнейших и наиболее динамично развивающихся мировых рынков видео и мобильных игр.

Основанная в 1996 году, компания Nival Interactive разработала восемь игр, распространяемых на мировом рынке, включая опубликованную CDV игру "Блицкриг", а также удостоенную множеством наград серию Silent Storm. Недавно компания объявила о том, что она разрабатывает пятую часть легендарной серии Heroes of Might and Magic для одного из крупнейших в мире издателей игр Ubisoft.



Популярные статьи на THG.ru:Half-Life 2: Гордон Фриман снова с нами!HALO 2: в ореоле гарантированного успехаСуперигра про суперменов: X-Men LegendsFull Spectrum Warrior: новый эталон реализмаEvil Genius: совмещаем гений и злодейство

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 894
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru