"Большая тройка" ушла под землю

Четверг, 29 января 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Большая тройка" ушла под землю
В метрополитене Нижнего Новгорода появилась первая GSM-сеть. К ее развертыванию приступил "ВымпелКом". МТС собралась следовать по следам конкурента – оператор уже рассматривает возможность выхода в нижегородское метро.



Первым российским оператором, давшим возможность своим абонентам пользоваться услугами мобильной связи на подземных станциях метро, был "МегаФон": в июле 1999 г. компания (тогда еще носившая название "Северо-Западный GSM") начала оказывать услуги в петербургском метрополитене. Сегодня до полного покрытия петербургской подземки компании осталось запуститься на семи станциях.



Лидером же в масштабах России по оказанию услуг в метро является МТС. Сети оператора раскинуты в подземках Москвы, Петербурга, Екатеринбурга и Новосибирска. При этом в Новосибирске сеть оператора покрывает все станции метро.



"ВымпелКом" до момента запуска подземной сети в Нижнем Новгороде оказывал услуги связи лишь в московском метро, где он начал работать первым из столичных операторов и оказывает услуги на 40 станциях. Сеть МТС покрывает 63 станции, "МегаФон" в столичном метро пока не работает.



Аналитикам не совсем ясно, насколько эффективны инвестиции операторов в развертывание мобильной сети в метрополитене. "Эти вложения могут не окупится, поскольку мобильным телефоном в метро люди пользуются не очень активно. Однако для оператора возможность предоставления связи в метро – один из элементов качественного сервиса, а значит и конкурентного преимущества", - заметил в беседе с репортером ComNews.ru аналитик инвестиционной компании "Финам" Олег Шенкер.



Светлана Зайцева



Размещено на сайте: 29.01.2004

www.comnews.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 550
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru