Украинский "Астелит" внедрил контакт-центр Avaya

Среда, 6 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Украинский оператор мобильной связи "Астелит" завершил внедрение мультимедийного контакт-центра Avaya Interaction Centre (AIC). Данный проект является первым внедрением решения AIC в странах ближнего зарубежья.

Мультимедийный контакт-центр AIC был выбран для обеспечения поддержки информационно-сервисного центра украинской сети мобильной связи life:) (бренд компании "Астелит"). С помощью нового решения руководство оператора планирует обеспечить высокое качество уже существующих услуг, а также инициировать ряд новых.

Уже через неделю после начала работы информационно-сервисного центра операторы принимали 12 тысяч звонков в день, а впоследствии это количество увеличилось до 16 тысяч. Кроме того, с помощью технологии интерактивного речевого взаимодействия (Interactive Voice Response, или IVR) стало возможным проводить обработку значительной части запросов без участия операторов и оперативно информировать абонентов о проведении новых акций компании. Благодаря внедрению системы записи Nice и системы отчетности CMS, супервизоры мобильного оператора получили систему внутреннего контроля качества обслуживания абонентов, а также возможность принимать оперативные решения по управлению информационно-сервисным центром.

В центральном офисе "Астелит" в Киеве было установлено следующее оборудование: медиа-серверы S8700, CTI, CMS, IVR на 30 портов, AIC, СC Elite на 30 IP-агентов, а также программное IP-решение Nice. Медиа-серверы S8300 были установлены в представительствах компании в Донецке, Днепропетровске, Львове, Харькове и Симферополе. Специалисты Avaya принимали участие на этапе разработки оптимального решения для внедрения и локализации AIC и его установке в Киеве. Специалисты "Диалог-Киев" инсталлировали оборудование Avaya в столице и региональных центрах, а также объединили его в единую корпоративную сеть IP-телефонии, произвели настройку модулей СallCenter Elite, провели обучение операторов и супервизоров.

Руководство компании "Астелит" планирует увеличить количество агентских мест информационно-сервисного-центра, расширить систему IVR, а также добавить ряд мультимедийных каналов, в первую очередь - e-mail.

Рынок мобильной связи Украины в последние годы быстро развивается. Только за прошлый год абонентская база украинских операторов возросла вдвое - с 6,6 до 13,87 млн., а суммарный доход компаний отрасли впервые превысил доход от предоставления услуг фиксированной телефонной связи.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 917
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru