М. Касьянов: некомпетентных руководителей хозяйств надо быстрее увольнять.

Четверг, 24 июля 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Руководители сельхозпредприятий, которые не прилагают усилий для решения своих долговых проблем, не используют предложенные правительством льготные условия реструктуризации долга, должны быть освобождены от своих должностей. Такое мнение высказал в четверг журналистам премьер-министр РФ Михаил Касьянов в ходе посещения племзавода "Ирмень" в Новосибирской области, сообщило РИА «Новости».
"Если эти руководители не решают этих проблем, значит, они просто не хотят работать, значит надо их снимать", - сказал премьер. Он пояснил, что условия для работы везде одинаковы, и вопрос лишь в организации работы, правильности применения технологий. "Все уровни власти должны вместе взяться за решение долговых проблем сельских хозяйств, и думаю, за год справимся", - сказал премьер.
Глава правительства также отметил, что в сельскохозяйственной отрасли еще не до конца отработана модель функционирования, основанная на рыночных принципах. При работе в этом направлении, по его мнению, необходимо особое внимание уделить созданию условий, при которых риски не переходили бы из одного сектора производства и переработки в другой.
Премьер-министр высоко оценил достижения племзавода "Ирмень". "Это яркий пример того, как за последние годы преобразовалось хозяйство", - заметил он. По словам премьера, этот племзавод обеспечивает сельхозпродукцией четвертую часть рынка Новосибирска. "Причем качество - то, которое мы хотим видеть, когда говорим о российском продукте", - добавил он.
Премьер отметил, что в Новосибирской области примерно 30% хозяйств добиваются таких же высоких успехов, примерно половина сельхозпредприятий относятся к числу рентабельных.
В ходе предстоящего в Новосибирске совещания по проблематике АПК Сибири Касьянов рассчитывает обсудить, какими способами можно закрепить эти позитивные тенденции и успехи последних 3-4 лет.


Агентство АгроФакт

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru