Роскосмос запретил снижать цены на пусковые услуги

Вторник, 5 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Федеральное космическое агентство (Роскосмос) потребовало принять меры для прекращения предоставления российскими фирмами пусковых услуг иностранным заказчикам по демпинговым ценам. Агенство предложило впредь согласовывать контрактные условия данных услуг со своими экспертами.

В пресс-релизе Роскосмоса говорится: "В течение последних 10 лет предприятия космической промышленности успешно реализуют коммерческие космические проекты иностранных заказчиков. Имеющий место прогресс на мировом рынке пусковых услуг с использованием российских ракет-носителей позволяет привлекать дополнительные средства на разработку и модернизацию ракетно-космических комплексов, развитие производственной базы, а также способствует реализации задач в интересах Федеральной космической программы. Стоимость пусковых услуг российских средств выведения на мировом рынке соответствует среднемировым значениям.

Вместе с тем, в последнее время среди российских предприятий космической промышленности наметилась тенденция предлагать пусковые услуги иностранным заказчикам запусков космических аппаратов по ценам значительно ниже установившихся на мировом рынке. В частности, это вызвано предложениями совмещенных запусков иностранных КА ракетой космического назначения „Днепр“, а также еще не реализованных модификаций этой ракеты, что является преждевременным и требует серьезной предварительной оценки со стороны Роскосмоса.

В сложившейся ситуации, до обсуждения и согласования основных контрактных условий оказания пусковых услуг иностранным заказчикам и формирования соответствующих цен, предприятиям предложено осуществлять необходимые консультации с Федеральным космическим агентством".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 695
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru