Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Продукты питания > "Билайн" сменил пчелу на полосы

"Билайн" сменил пчелу на полосы

Вторник, 5 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На полный ребрендинг "Билайна", стартовавший в понедельник, может уйти более года
ОАО "ВымпелКом" в понедельник официально объявило о запуске обновленного бренда своего оператора мобильной связи – "Билайн". Расходы "ВымпелКома", связанные с ребрендингом, составят 2 млн долл., причем основные затраты приходятся на переоформление офисов продаж и изготовление рекламных материалов. Об этом сообщила директор по маркетингу компании Ольга Турищева на пресс-конференции, посвященной полной смене имиджа и концепции бренда второго российского оператора. По ее словам, уже сейчас порядка 60-70% работ сделано, то есть большая часть средств освоена. Генеральный директор ОАО "ВымпелКом" Александр Изосимов сообщил, что на полный ребрендинг "Би Лайна" может уйти более одного года.
Новый логотип "Билайна", разработанный в 2005 г. агентством Wolff Olins, представляет собой уникальное графическое написание торговой марки и круглого черно-желтого знака. По словам Александра Изосимова, из названия бренда ушла аббревиатура GSM, поскольку это уже не является отличительной чертой оператора. К тому же постепенно ведущие российские операторы внедряют новые современные услуги для абонентов (GPRS, EDGE и другие), присущие уже следующему поколению стандартов мобильной связи. "В 2005 г. мы планируем запустить EDGE во всех охваченных нами регионах России", – заверил журналистов исполнительный вице-президент "ВымпелКома" Николай Прянишников. Не присутствует в новом бренде и пресловутая пчела – остались лишь цветовые ассоциации. "Суть нового бренда "Би Лайна" заключается в яркости общения и простоте решения", – отметил Александр Изосимов. Сумма в 2 млн долл., которую компания планирует потратить в 2005 г. на ребрендинг, экспертам кажется достаточно низкой. В самом "ВымпелКоме" не раскрывают объемы своих ежегодных затрат на продвижение своих услуг. Александр Изосимов сказал только, что обычно "Билайн" расходы на рекламу составляют около 10% от SAC (затрат компании на привлечение одного нового абонента). "Затраты в 2 млн – приемлемый риск для нас", – отметил генеральный директор "ВымпелКома". Более того, в ходе ребрендинга компания планирует "финансово поддерживать" своих основных дилеров, помогая им "осилить" переоформление 23 тысяч точек продаж услуг "Билайна".
Ребрендинг компании непосредственно затронет около 30 млн абонентов оператора, причем, по словам руководства "ВымпелКома", ежемесячно к сети "Билайна" подключается не менее 1 млн человек. Однако, по данным различных интернет-опросов, к новому стилю "Билайна" положительно относятся около 60% их абонентов. Впрочем, несмотря на риски, связанные с вероятным неприятием абонентами нового стиля "Билайна" и возможным переходом некоторой части пользователей к другим операторам, менеджмент "ВымпелКома" все же решил кардинально изменить свой бренд. Среди причин, повлиявших на это решение, Александр Изосимов назвал усилившуюся в последнее время конкуренцию среди крупнейших российских операторов. На данном этапе лидеры сотовой связи развивают свои сети в регионах практически одинаковыми темпами, предложение и ассортимент услуг также схожи. Есть опасность, что конкурентная борьба между операторами может перейти исключительно к "ценовым войнам", что в конечном итоге неминуемо приводит к убыткам. Таким образом, считают в "ВымпелКоме", выиграет тот оператор, который сможет удерживать абонентов в том числе и на эмоциональном уровне. "Мы хотим, чтобы наши абоненты любили "Билайн". Наша новая маркетинговая стратегия должна работать так, чтобы абоненты действовали – подключались, начинали пользоваться дополнительными услугами. Важно построить долгосрочные отношения с абонентами", – подчеркнул генеральный директор компании. В "ВымпелКоме" уверены, что сейчас оптимальное время для радикальных перемен. В том числе на пространстве СНГ: на пресс-конференции было официально объявлено о старте нового бренда "Билайна" 25 апреля в Казахстане. Напомним, что ОАО "ВымпелКом" владеет 100% акций второго по величине казахстанского оператора "КаР-Тел", предоставляющего свои услуги под торговыми марками К-Mobile и Excess.
Ребрендинг – лишь первый шаг, сделанный "ВымпелКомом" на пути к его глобальной цели – стать "сервисной компанией мирового уровня", подчеркнул г-н Изосимов. В 2005 г. компания планирует распространить свое сетевое покрытие на все регионы России. В частности, сообщил г-н Прянишников, 5 апреля "Билайн" начинает свою работу в Сыктывкаре (Коми), а следующая цель – Чечня и Ингушетия. "В 2005 г. "ВымпелКом" инвестировал более 1 млрд долл. в развитие сетей в регионах", – подчеркнул вице-президент. На данный момент у "ВымпелКома" нет лицензии на предоставление услуг сотовой связи в двенадцати субъектах Федерации на Дальнем Востоке. Однако, отметил Александр Изосимов, переговоры по данному вопросу продвинулись. На тот случай, если ребрендинг спровоцирует бурный прилив абонентов, во многих регионах есть "двойной-тройной" запас емкости сетей, уверяет руководство компании. Обновив имидж своего оператора, "ВымпелКом" рассчитывает также увеличить стоимость самого бренда. Сегодня капитализация "ВымпелКома" составляет 8 млрд долл., из них 4 млрд – основные активы. Исходя из этих цифр, отметил г-н Изосимов, стоимость бренда "Билайн" сейчас составляет около 3-4 млрд долл.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1080
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 00
Российский зерновой рынок: пшеница дешевеет во всех основных регионах. |
18: 00
В Хабаровске началось выращивание салатов по японской технологии |
18: 00
Средства для выплаты субсидий уже отправлены в регионы. |
18: 00
Запасы минудобрений в хозяйствах на 17,7% превышают прошлогодний уровень. |
18: 00
"Союзмолоко" разработает программу развития племенного дела в России. |
18: 00
Россия намерена увеличить экспорт мясной продукции за рубеж. |
18: 00
Мак собираются вернуть в законное поле. |
18: 00
Фруктовые соки и нектары могут подешеветь |
18: 00
Сыры российских сортов выиграли от продуктового эмбарго |
18: 00
Решений по экспортной пошлине на пшеницу по-прежнему нет. |
18: 00
Оборот рыбной отрасли РФ в 2015 г. вырос на 59% и достиг 270 млрд руб. |
18: 00
Воронежсельмаш будет выпускать оборудование для обработки семян. |
18: 00
Производство сыра в Адыгее после введения санкций выросло. |
18: 00
До конца 2016 года на Кубани возведут еще 13 га теплиц. |
18: 00
В Донузлаве запущена ферма по производству мидий и устриц. |
18: 00
Хозяйства Алтайского края получили 1 млрд 579 млн руб. господдержки. |
10: 20
Дагестанские аграрии заложили более 300 га садов. |
10: 00
"Мираторг" инвестирует 8 млрд в проект мясного животноводства в Смоленской области. |
10: 00
С 2000 года производство чайного листа в Сочи снизилось впятеро. |
10: 00
В Иркутской области растет производство молока и мяса. |
10: 00
В Бурятии завершено возведение фермы по производству элитного мяса. |
09: 40
Правительство РФ поддержало идею о передаче регионам права устанавливать ставку единого сельхозналога. |
09: 40
Власти инициируют возобновление расследования "дела Росагролизинга". |
09: 40
Для животноводов Кубани 2015 год был самым успешным за 10 лет. |
09: 40
Поставки мексиканской говядины в РФ могут быть возобновлены. |
09: 20
Четверть москвичей не находит в магазинах привычной еды |
09: 20
Доска позора для продуктового надзора |
09: 20
Дикси расширяет СТМ за счет подмосковных производств |
09: 20
Кредитование сезонных работ выше прошлогоднего на 43%. |
09: 20
Регионы получили 46 млрд рублей господдержки сельхозпроизводства. |
09: 20
Минсельхоз подготовил проект системы молочных интервенций. |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003