На Украине будет снижена импортная пошлина на мясо

Вторник, 5 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Правительство Украины и производители сельхозпродукции в ходе совещания в понедельник вечером договорились снизить импортную пошлину на мясо в 10-16 раз до 10% с нынешних 100-160%.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе кабинета министров Украины, вместе со снижением ставки на границе будет усилен контроль за импортом некачественных товаров и разработан порядок определения индикативных цен в зависимости от себестоимости украинской продукции.

В то же время будет введен беспошлинный ввоз технологической продукции и специй для мяса. Также рассматривается возможность установления нулевой ставки пошлины на рыбное сырье.

Вместе с тем премьер-министр Юлия Тимошенко выступила против предложения производителей ограничить импорт мяса квотами, которые продавалась бы на аукционах. "По мнению главы правительства, введение квот — это первый шаг к коррупции", — отмечается в сообщении пресс-службы.

В ходе заседания Тимошенко отметила, что украинские мясопроизводители способны обеспечить лишь 60% потребности внутреннего рынка. По ее словам, снижение ставки импортной пошлины на мясо рассматривается как способ насыщения рынка.

Тимошенко отметила, что правительство стремится максимально защитить интересы национального производителя, создавая равные конкурентные условия на рынке продовольствия. В частности, ликвидированы льготы для предприятий, работающих в свободных экономических зонах и контролируется поток импортной продукции.

Предложения правительства и производителей будут рассматриваться парламентом, который может вносить изменения в Таможенный тариф.

Ранее Тимошенко заявила, что установленные на многие товары импортные пошлина 100-300% делают невозможным их легальный импорт на Украину. Кроме того, снижение пошлин неминуемо последует в связи с возможным вступлением Украины в ВТО.

В течение последнего месяца без очевидных причин цены на мясо выросли на 10-15%.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 661
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru