В Когалыме запущена вторая очередь НПЗ

Вторник, 5 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

05.04.05.[09:25] Накануне в Когалыме прошла церемония пуска в промышленную эксплуатацию второй очереди нефтеперерабатывающего завода ООО "ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь". В ней приняли участие губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко, руководитель Федерального агентства по энергетике Сергей Оганесян, руководитель Федерального агентства по недропользованию Анатолий Ледовских, заместитель полномочного представителя президента России в Уральском федеральном округе Виктор Басаргин, президент ОАО "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов и генеральный директор ООО "ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь" Владимир Некрасов, председатель Думы Югры Василий Сондыков, депутаты Государственной думы, представители "Газпрома", структурных подразделений "ЛУКОЙЛа", главы Когалыма, Покачей, Лангепаса.

Как сообщили корреспонденту NewsProm.Ru в пресс-службе губернатора округа, выступая на митинге посвященном этому событию, Александр Филипенко подчеркнул, что буквально неделю назад он принял участие в пуске второй очереди нефтеперерабатывающего завода в Нижневартовске.

"Нефтеперерабатывающий завод в Когалыме - результат успешной реализации наших стратегических планов по развитию перерабатывающей промышленности в округе. Это современное и высокотехнологичное производство, - отметил губернатор Югры, - Здесь применены самые последние разработки, которые обеспечивают надежность процесса переработки углеводородов и экологически безопасное производство широко востребованных марок топлива - АИ-95, АИ-92, дизельного топлива и авиационного керосина. Расширение производства на нефтеперерабатывающем заводе в Когалыме становится надежным фундаментом для дальнейшей работы по диверсификации и усложнению экономики автономного округа, создает дополнительные возможности в наращивании темпов социально-экономического развития территории, а значит и улучшения жизни людей".

Губернатор автономного округа также принял участие в совещании, на котором обсуждалась "газовая стратегия" "ЛУКОЙЛа". В завершение этого совещания Виктор Басаргин и Александр Филипенко от имени президента Российской Федерации вручили генеральному директору ООО "ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь" Владимиру Некрасову Орден Почета за долголетний и плодотворный труд во благо России.

На пресс-конференции для иностранных и российских средств массовой информации Вагит Алекперов и Александр Филипенко особо подчеркнули значимость давнего и активного социального партнерства нефтяников "ЛУКОЙЛа", правительства Югры и муниципальных образований, на территории которых осуществляет свою деятельность компания.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 2021
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru