Госхлебинспекция упразднена. А где деньги?

Понедельник, 4 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Двадцать восемь бывших сотрудников центрального аппарата Российской государственной хлебной инспекции подали в суд на бывшее же руководство РГХИ.
Упразднение этой организации с 1 марта текущего года вызвало на зерновом рынке состояние, близкое к коллапсу. До сего дня нет ясного ответа на вопрос: кто и как будет сертифицировать зерно? И если ситуация не будет исправлена в обозримом будущем, то вся эта история начнет не просто негативно, а драматически скверно влиять на торговлю зерном, его производство и качество хлебобулочных изделий.
В общем, упразднение хлебной инспекции - это топорная - тупая и грубая - работа. Но в этом ничего удивительного нет. Зато вызывает изумление ощущение безнаказанности, с которым она проведена. По сообщению бывших сотрудников инспекции, им не выплатили зарплату за два месяца (с момента выдачи уведомления об увольнении), а также полагающееся госслужащим при ликвидации учреждения пособие. И они обратились в суд. В таком же положении оказались 2000 госхлебинспекторов во всех регионах России.
5 апреля в 14 часов пройдет первое заседание Мещанского суда города Москвы по делу о невыплаченном сотрудникам центрального аппарата РГХИ денежном содержании. На него приглашены представители бывшего руководства инспекции, Минсельхоза и Минфина России.
Скорее всего, бывшие специалисты хлебной инспекции дело выиграют и причитающиеся им деньги получат. Не сразу, не без нервотрепки, но все же. А вот система сертификации зерна гораздо дольше не будет работать нормально. И мы все, а не только операторы зернового рынка, еще хлебнем… Точнее, жевнем лиха, испеченного из некачественной, а порой и опасной муки.
А зачем нам всем это нужно? Зачем нам реформа хлебной инспекции? Ради экономии государственных средств, которые правительство уже по инерции складывает под матрас, как переживший голод – хлебные корки? Или ради соблюдения неких принципов государственного устройства, которым следует соответствовать? Если так, то для начала нужно реформировать систему ответственности государственных чиновников за просчеты и ошибки, допущенные в работе. Ни в одной стране с "правильной" системой сертификации зерна государственный деятель, сотворивший нечто подобное нашенскому упразднению РГХИ, не усидел бы в своем кресле и шести секунд.
А с наших – как с гуся вода.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 940
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru