Голограммы в быту

Пятница, 1 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

По непонятным причинам сложилось мнение, что голограммы – либо удел лабораторных исследований, либо, на бытовом уровне, трудно подделываемые метки на сертификатах, ну или голографические копии экспонатов в музеях. Между тем, в Японии, которая, как всегда, впереди планеты всей в плане внедрения новейших технологий, уже предлагается масса устройств, в которых используется голография, и рассказывать о них можно не меньше, чем о всякой экзотике, подключаемой к USB.

В основе применения голографии в быту лежит возможность построения желаемого изображения, в наиболее продвинутых моделях – одного из множества заданных. Например, большую популярность получили голографические парики – здесь за голограмму отвечает одеваемый на голову обруч, носить который куда легче, чем жаркую конструкцию из натуральных или искусственных волос, причем сам обруч полностью скрывается за выводимой картинкой.



Небольшой, но тоже по-своему интересный голографический аксессуар – нечто наподобие свечей для торта, с той разницей, что могут изображаться не только язычки пламени, но и другие объекты – вот, скажем, звездочки, как на иллюстрации. Пользователи должны по достоинству оценить отсутствие воска от настоящих свечек в торте, правда, задувать такие огоньки, конечно, проблематично.



Не осталось без внимания и такое хобби, как рыбалка. Искушенным рыболовам обычно приходится носить с собой целый набор блесен, каждый раз подбирая лучшую в зависимости от условий ловли и изменчивых рыбьих вкусов. Другое дело – голографические блесны, здесь можно менять внешний вид блесны, не вытаскивая ее из воды, и буквально на ходу определиться с самой подходящей в данном случае.



Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 799
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru