В Индонезию прибыли российские спасатели

Пятница, 1 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Самолет МЧС России с передовым отрядом спасателей прибыл в Индонезию, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе МЧС РФ. На борту Ил-76, приземлившегося в аэропорту Медан, находятся 43 спасателя, врачи и два расчета кинологов со специально обученными для поиска людей собакам. В Медан также доставлен полевой госпиталь отряда "Центроспас".
"В задачу спасателей входит оценка ситуации в пострадавших от землетрясения районах и оказание неотложной медицинской помощи местному населению", - сказал представитель МЧС.
После оценки ситуации при необходимости в Индонезию будет направлен второй отряд спасателей, добавил он.
Из Медана российские спасатели направятся на остров Ниас, наиболее пострадавший от стихии. По оценке специалистов, шансы найти живых под завалами пока сохраняются.
К настоящему моменту прекращены спасательные работы в административном центре острова, где разрушено больше половины всех зданий. Бригады спасателей перемещаются в другие пострадавшие города.
Накануне в одном из них из под завалов извлекли тринадцатилетнего мальчика, который 52 часа провел под обломками четырехэтажного дома без пищи и воды. В момент землетрясения в доме находилась вся семья подростка, но выжил он один.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 868
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru