В Екатеринбурге планируется открытие специализированного терминала по хранению мяса

Вторник, 29 марта 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Группа компаний "Россток" (поставщик красного мяса в УрФО) планирует открыть в Екатеринбурге специализированный терминал в IV квартале 2005 г.
Терминал строится в Южном промузле города, вблизи от окружной автодороги, что позволит автотранспорту без заезда в город прибывать на погрузочную площадку по транзитному объездному маршруту. Он будет включать в себя морозильный цех и цех по отгрузке и сортировке мяса. Холодильник терминала займет площадь около 3 тыс. кв. м. и будет оснащен современным немецким оборудованием.

"Холодильный цех из 4 морозильных камер позволит единовременного хранить 3 тыс. т мяса. Применение контейнерного хранения с технологией сортировки мяса по видам, категориям и сортам, с подготовкой для ускоренной отгрузки, а также современного оборудования позволит в 3-4 раза ускорить операции по подготовке и отгрузке заказа в любом ассортименте", — сказал генеральный директор ГК "Россток" и президент Уральского Мясного Союза Вадим Медовиков.

Подъездные железнодорожные пути обеспечивают фронт выгрузки/отгрузки 6 вагонов в течение 6-8 часов, сообщает ИАА "УралБизнесКонсалтинг". Все перечисленное позволит размещать заказы не только крупным мясоперерабатывающим комбинатам, но также средним и даже мелким предприятиям. В целом предполагается, что грузооборот холодильника составит 6-9 тыс. т в месяц. На реализацию проекта компании потребуется более 100 млн. руб., большая часть которых уже освоена.

По словам В. Медовикова, в Екатеринбурге очень остро стоит вопрос с нехваткой холодильников. "Большинство из них уже устарели и, по меньшей мере, требуют реконструкции. Это касается холодильника "Норд" и холодильника N3", — отмечает В. Медовиков.

В 2003 г. группа компаний "Россток" приступила к строительству в Екатеринбурге специализированного мясного терминала. Строительство терминала вызвано потребностями мясной отрасли УрФО в современных предприятиях по хранению мяса-сырья, а также стремлением гарантированно обеспечить мясоперерабатывающие предприятия УрФО всем необходимым ассортиментом мяса-сырья равномерно в течение годичного производственного цикла. Все промышленные холодильные установки в УрФО на сегодняшний день работают на аммиаке, это достаточно взрывоопасно. Ежегодно в России случается несколько десятков аварий на промышленных холодильниках с последствиями для экологии (выбросы аммиака).

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1111
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru