"КампоМос" заявляет, что не использует трансгенную сою в своей продукции

Среда, 28 января 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Результаты проверок пищевой продукции на содержание ГМИ, произведенные российской организацией Гринпис, вызвали широкий резонанс как среди потребителей, так и крупных производителей пищевой продукции. Мясоперерабатывающий комбинат "КампоМос" не согласен с поступившими в его адрес обвинениями в том, что в их продукции обнаружены ГМИ.

"Мы не используем трансгенную сою в нашей продукции, — заявил корреспонденту ИА REGNUM главный технолог компании Андрей Ковалев. — Это официальная политика "КампоМоса". Корреспондент ИА REGNUM поинтересовался, какая соя используется на предприятиях компании — отечественная или импортная. Как сообщил на пресс-конференции Иван Блоков, директор кампаний Гринпис России, соя, выращенная в России, по большей части не содержит ГМИ; в отношении же зарубежного продукта вопрос открыт. По словам А. Ковалева, "КампоМос" использует импортную сою, но вся она тщательно проверяется и не является трансгенной. "Мы уже связывались с Гринписом, — добавил главный технолог компании, — Результаты проверок Гринписа не соответствуют нашим. Мы проверяем каждую партию".

А. Ковалев сообщил, что "КампоМос" намерен обращаться в московские лаборатории, проводить собственные проверки и сравнивать полученные результаты с данными Гринпис.

Regnum.Ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru