СНГ является хорошей площадкой для решения многих политических вопросов, но не решает задач экономической интеграции - В.Путин

Пятница, 25 марта 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Президент России Владимир Путин считает, что СНГ является хорошей площадкой для решения многих политических вопросов, но не решает задач экономической интеграции, передает ИТАР-ТАСС. "СНГ создавалось, чтобы процесс распада СССР проходил более цивилизованно, с меньшими потерями в экономической и гуманитарной сферах", - считает В.Путин. "С этим СНГ справилось", - отметил он. "Но у СНГ никогда не было сверхзадачи в экономической интеграции", - подчеркнул он. По его словам, реальные элементы интеграции наблюдаются в таких структурах, как Евразийское экономическое сообщество /ЕврАзЭС/ и Единое экономическое пространство /ЕЭП/. "Если в Европе страны ЕС совместно работали для объединения, то СНГ создавалось для цивилизованного развода", - убежден В.Путин. "Все остальное - политическая шелуха и болтовня", - заявил он. Вместе с тем президент России отметил, что "СНГ - это весьма полезный клуб для взаимной информации, выяснения проблем и вопросов". "Мы не должны терять этого инструмента, он очень важен", - сказал В.Путин. Президент подчеркнул, что, вне зависимости от более глубоких интеграционных процессов, "проблем возникает огромное количество", и эти вопросы руководители стран могут решать в рамках Содружества. "Сохранить СНГ, безусловно, нужно вне зависимости от политической окраски сил, которые приходят к власти в той или иной стране или отстраняются от нее", - считает В.Путин. Президент России считает, что новые структуры, такие, как ЕврАзЭС и ЕЭП, будут более эффективными с точки зрения экономической интеграции. "На базе добровольной интеграции, надеюсь, будет складываться и новое интеграционное сообщество", - отметил он. В.Путин особенно подчеркнул важность добровольного участия в этих организациях. "Выясняется, что многие партнеры по каким-то внутриполитическим или другим соображениям пока не готовы к таким шагам, другие наоборот проявляют интерес", - отметил он. Именно в этом есть польза СНГ, которая позволяет обсуждать и решать возникающие проблемы, считает В.Путин.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 546
Рубрика: Макроэкономика
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru