Москва: для столичных детей вводят комендантский час

Четверг, 24 марта 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

24 марта Московская городская дума приняла в первом чтении поправки в закон "Об административной ответственности за попустительство нахождению несовершеннолетних в общественных местах в ночное время без сопровождения своих законных представителей". Это значит, что подросткам до 16 лет категорически запрещено находиться в общественных местах с 22:00 до 6:00 без сопровождения взрослых. Раньше этот запрет распространялся на детей до 14 лет.
По информации ГУВД, основная часть посетителей баров, дискотек, игровых залов и подобных им заведений - подростки 14-16 лет. Проверка таких мест показала, что некоторые владельцы заведений заинтересованы в посетителях такого возраста по финансовым соображениям и тщательно скрывают несовершеннолетних лиц от проверяющих органов, поясняют милиционеры.
Еще одно место дислокации подростков, которым ночью не сидится дома, -интернет-кафе. Особенно их популярность возрастает перед зачетами и экзаменами. Уже сейчас некоторые заведения стали принимать письменные разрешения родителей. В таких случаях дети могут сидеть в чатах и качать рефераты ночь напролет. Менеджеры интернет-кафе рассказывают, что есть родители, которые лично приходят и просят оставить на ночь ребенка.
В новом проекте Мосгордумы административная ответственность пока предусмотрена лишь для заведений, которые в ночное время обслуживают подростков. Однако депутаты уже работают над поправками к этому закону. В перспективе - наказание и для родителей, отпускающих своих чад в ночное время. Документ должен быть доработан в течение десяти дней. В него внесут поправки, в том числе обозначат, в каких именно общественных местах запрещено находиться подросткам ночью.
Москва не новатор в введении комендантского часа. Аналогичный запрет на "уход в ночь" подросткам уже действует в некоторых городах России, например в Белгороде. Там лицам, которым еще не исполнилось 18 лет, запрещается находиться на улице после 22 часов (в летнее время - после 23 часов). Владельцев дискотек и интернет-кафе штрафуют, если в комендантский час там находятся подростки.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru