РФ вводит единый сертификат на импорт продукции растениеводства из ЕС

Вторник, 22 марта 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Россия и ЕС подписали Меморандум о фитосанитарной сертификации растений и продуктов растительного происхождения, экспортируемых из ЕС в Россию. Об этом говорится в сообщении Минсельхоза.

Меморандум был подписан в результате переговоров 15-16 марта в Брюсселе между руководителем Россельхознадзора Сергеем Данквертом, комиссаром ЕС по вопросам здравоохранения Маркосом Киприану и замгендиректора директората здравоохранения и защиты потребителя Еврокомиссии Яааной Хусу-Каллио.

Меморандум предусматривает введение единого для стран ЕС фитосанитарного сертификата в соответствии с образцом IPPC (Международной конвенции по защите растений) и требованиями российского законодательства, предоставление России образцов новых сертификатов до 1 апреля 2005 года, а также предоставление странам — членам ЕС переходного периода с 1 апреля до 1 июля для введения новых сертификатов, в течение которого Россия будет принимать как новые, так и старые фитосанитарные сертификаты.

Как отмечается в сообщении, введение единого фитосанитарного сертификата на поставки в РФ растениеводческой продукции связано с необходимостью обеспечить полный контроль за качеством ввозимой продукции. Как ожидается, единый фитосанитарный сертификат, который начнет действовать взамен сертификатов, подписанных Россией с каждой страной ЕС в отдельности, повысит контроль за качеством импортируемой продукции, а также позволит получить гарантии безопасности не от отдельных стран ЕС, а от Евросоюза в целом.

Также на переговорах с Еврокомиссией были затронуты вопросы о возможности частичного снятия ограничений по ввозу продукции растительного происхождения из Германии при условии совместного проведения предотгрузочного контроля.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 728
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru