Голосование за файлы может избавить P2P-сети от спама

Вторник, 22 марта 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Надежность материалов в файлообменных пиринговых сетях (P2P) может значительно повыситься, если вместе с комментарием к файлу пользователь увидит о нем отзывы других. Так считет автор программы, использующей эту технологию.
Credence ("доверие") для P2P сетей Limewire "нацелена на все, что пользователь найдет неприемлемым", - объясняет автор, Эмин Ган Сайрер (Emin Gun Sirer) из Корнелльского университета, расположенного в городе Итака, штат Нью-Йорк. А именно - спамерские файлы и неработающие экземпляры популярных фильмов и песен, разосланных компаниями-защитниками авторских прав.
"У Ebay есть отличная рейтинговая система", - говорит Сайрер. "Наша цель - создать такую же для P2P". Credence просит пользователя проголосовать за загруженный файл.
Когда пользователь запрашивает список файлов, первыми в списке стоят те, за которые отдано больше голосов. Это, скорее всего, означает, что файлы - не спам и не пиратская продукция.
Спамеры, по словам автора, не смогут "накручивать" счетчик. Будут учитываться только те голоса, с которыми пользователь согласился раньше. То есть, те, кто неверно высказался о файле, не будут считаться.
За последние полгода файлообменные сети наводнили спамеры, рассылающие под видом музыкальных файлов рекламу, и защитники авторских прав. Имена таких файлов создаются динамически. То же относится и к фильмам. По утверждению группы из Политехнического университета Бруклина, штат Нью-Йорк, половина файлов в P2P сетях сейчас являются приманкой .
Пользование файлообменными сетями на свой страх и риск может привести и к печальным последствиям: заражению вирусом или установкой троянской программы, говорит Энди Сэло (Andy Salo) из компании ИТ-безопасности TippingPoint, расположенной в техасском городе Остин (Austin).
Распространители неработающих файлов считают, что система не поможет пользователям P2P сетей помешать их деятельности. В нью-йоркской компании Overpeer, занятой заполнением сетей псевдофильмами и псевдомузыкой, обещают удвоить усилия. По словам Марка Моргенштерна (Marc Morgenstern), сотрудника Overpeer, система не справится с большим потоком - пользователь устанет голосовать.
В ходе написания программы Сайрер с коллегами успел обнаружить в Limewire две уязвимости и уведомил о них разработчиков. Даже если голосование не будет эффективным, польза от его работы в любом случае уже есть. Сейчас у Limewire примерно 150 пользователей.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 438
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru