Музыка: Без грима

Вторник, 22 марта 2005 г.

В Кировском цирке с аншлагом выступила певица Лолита
В Кировском цирке зверски расстреляны звезды российской эстрады: усатый композитор Игорь Николаев, любимец кировчан Владимир Кузьмин, его тезка Владимир Пресняков-младший, бывший супруг певицы Валерии - Александр Шульгин и экс-"академик" Александр Цекало!
Стрельбу организовала прилетевшая в Вятку (на красивом сине-голубом самолете) певица Лолита Милявская в своей концертной программе "Мне 41. А кто даст?!". Почти трехчасовой бенефис вместил сразу несколько жанров: Лолита пела, демонстрировала наряды, читала ностальгические монологи ("А помните времена, когда мы всей страной стояли по ночам в очередях за кроссовками?"), танцевала в пуантах (!), исполняла джаз, проникновенно рассуждала о времени и о себе, шутила над коллегами-артистами, а еще - ловко вовлекала в свое представление зрителей...
"У меня сегодня в Кирове вдруг открылся дар чтения чужих мыслей, - поведала певица, - вон в том конце зала какой-то мужчина только что подумал: "Ну-ну, это ты сейчас на концерте такая красивая, потому что накрасилась и напомадилась. А посмотреть бы на тебя, растрепанную, с утра!.." Ладно, сейчас посмотрите! Сейчас всю помаду и пудру уберу!" Избавиться от косметики Лолита решила непременно на коленях у "самого смелого" из кировчан (таковым оказался сидевший недалеко от сцены и имевший неосторожность что-то громко выкрикнуть по ходу представления зритель по имени Валерий). "Ну что, хорошо видно мои морщины, Валера?! - поинтересовалась артистка, вытирая свое лицо платком. - А ведь все эти морщины появились благодаря вам, мужикам! И именно из-за вас приходится теперь краситься и прятать морщины под гримом!.. А знал бы ты, Валерий, как тяжело - особенно после 30-летия - ходить на каблуках! А ведь мы только из-за вас, мужиков, так ходим - чтобы ноги красивее казались!"
Вместе с Валерием свой "вклад" в представление Лолиты Милявской вложили солидный "начальник одной из кировских фирм" Михаил Иванович (спел с певицей дуэтом хит про "женскую дружбу") и разведенная кировчанка Анна. Ей Лолита выдала пейнтбольный автомат и поручила палить по установленному на арене видеоэкрану, когда там будут появляться "мужья-предатели": Шульгин получил залп за Валерию, Николаев - за Королеву, Кузьмин (хотя никогда не был супругом Аллы Борисовны) - за Пугачеву, Пресняков - за Орбакайте, а Цекало - целую автоматную очередь за саму Лолиту. Праздник удался!
"ВК": Кто-нибудь из "расстрелянных" на концерте музыкантов успел предъявить вам свои претензии?
- О реакции всех героев этого номера я сказать не могу. Но мой бывший муж Александр Цекало смеялся до слез. Я ему показывала видеозапись, и он все время спрашивал: "А моя фотография там есть? А когда моя фотография будет?" На самом деле в артистическом цехе люди на такие вещи не обижаются - понятно, что это всего лишь шутка.
"ВК": Во всех городах "расстрел" проходит одинаково?
- Знаете, попадаются маньяки - с таким удовольствием пуляют! А вот в Оренбурге вышла на сцену женщина и сказала: "Здесь нет той части тела, в которую я хочу выстрелить. Поэтому стрелять отказываюсь"... Забавные ситуации на концертах бывают разные, ведь я никогда не использую "подсадку". Все, кто сегодня участвовал в моих номерах, - обычные, реальные кировчане. Клянусь, что видела их впервые в жизни. Хотя многие после моих концертов в это не верят. Во всех без исключения городах, где я выступала, на пресс-конференции журналисты спрашивали: "Скажите по секрету, вы ведь договорились с этими зрителями?!"
Моя большая удача, что на концерте удается сделать зрителей совершенно другими, раскрепостить их полностью. Я и сама - человек раскрепощенный (пусть некоторые считают это эпатажностью или вульгарностью). На подобные обвинения в свой адрес всегда отвечаю: я вульгарна лишь для тех, кто зажат в себе и не умеет получать удовольствие от жизни.
"ВК": В одном из последних интервью вы говорили, что нынешний Новый год впервые смогли отпраздновать дома...
- Сначала я задумалась, а как это - не выступать в Новый год по клубам и сидеть всю ночь дома?! Поняла, что наверняка будет очень скучно. Что я начну нервно переключать кнопки телеканалов и переживать: этого артиста показывают слишком много, а меня почти нет в эфире...
Однако вышло по-другому. Поздравить нас с мужем заглянули друзья-музыканты и первым делом спрашивают: "Сколько у тебя сегодня "елочек" будет?" Я говорю: "Ни одной". А они: "Вот это да!!! Какая же ты счастливая!"
Только в этот момент я вдруг поняла, что страшно благодарна мужу - он настоял, чтобы в праздник выступлений у меня не было. Кстати, сначала он вообще был против всех моих гастролей. Но, когда увидел, что, просидев безвылазно две недели дома, я стала злая, дерганая и начала пить из него кровь, объявил: "На гастроли! Бегом на гастроли! Спасаем семейное счастье!"
Александр (гендиректор компании "Ренова" Александр Зарубин - "ВК") понимает меня прекрасно. С ним я стала действительно счастлива. Кстати, о том, за кого я выхожу замуж, я узнала, когда уже была назначена свадьба. Поведали мне об этом друзья: покопались в Интернете и звонят: "Слушай, Милявская, ты так круто замуж выходишь!" Честно скажу (это не пиар-акция с моей стороны, не поза и не бравада): мне действительно не были важны ни должность этого человека, ни его материальное положение. Главное, что мне хорошо с ним.
"ВК": Когда-то вы вели программу "Доброе утро, страна!". Никаких новых проектов на ТВ не намечается?
- Пока нет интересных предложений. Знаете, у американцев есть такой термин "рэднеккер". Так называют тупоголовых парней из Техаса. Специально для них на американском ТиВи выходят "рэднеккерские передачи". Так вот мне в последнее время постоянно предлагают вести что-то подобное: дурацкие игры, глупые телешоу. А я в этом участвовать совершенно не хочу. Хотя против самих телепрограмм ничего не имею: люди у нас разные, и телешоу тоже должны быть разные.
"ВК": Если не секрет, что вы успели сделать за время сегодняшнего перелета из Москвы в Киров?
- Перечитала целую кучу газет. Про себя ничего не нашла и страшно этому рада. В то же время с интересом изучила в одной газете статью про Тутанхамона. Оказывается, его никто не убивал. Здорово: на одно заказное убийство в мире меньше!
"ВК": Что вы думаете о событиях, происходящих сейчас на родной для вас Украине?
- Знаете, это - тот самый случай, когда женщину нельзя пускать в политику. Пришедшая к власти девушка с накладной косой - очень большая беда для Украины. После таких событий начинаешь жалеть о том, что так мало у нас мужиков (на одного приходится 16 женщин)... А если говорить об Украине, то центральная часть страны - все-таки как была "наша", так и осталась. Там все нормально.
"ВК": Ваш прогноз о результатах "Евровидения-2005" для России?
- Результат будет точно такой же, как и всегда. Отправлять на этот конкурс девочек с "Фабрики звезд" - значит, заранее соглашаться со своим проигрышем. Результат мог бы быть лучше, если бы на "Евровидении" спел Дима Билан. Он артист с уже наработанной энергией и не "звезда" с конвейера. Хотя на самом деле я вообще не люблю слово "звезда". Сама протестую, когда меня так называют. Оно - холодное, не теплое, в нем мало света. Называться "звездой" имеют право лишь люди, покинувшие этот мир. Вот Клавдия Ивановна Шульженко - звезда. А ныне живущие... Лично я всегда билась и бьюсь за то, чтобы про меня говорили - "профессионал".

Просмотров: 704
Рубрика: Продукты питания