Оренбург: большинство автомоек города опасны для окружающей среды

Вторник, 22 марта 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В Оренбурге постепенно увеличивается количество автотранспорта, и, как следствие этого, в городе появилось большое количество автомоек. Сотрудниками госинспекции по охране окружающей среды Оренбургской области проведена проверка соблюдения природоохранного законодательства автомойками. Как сообщению "Южного Урала", было установлено: из 31 проверенной автомойки 17 эксплуатируются без очистных сооружений, на большинстве из них не установлена система оборотного водоснабжения, пять - построены и эксплуатируются без проектной документации и положительного заключения государственной экологической экспертизы, почти все они не платят за негативное воздействие на окружающую среду и эксплуатируются без лицензии на обращение с опасными отходами.
Сточные воды от мойки автомобилей и иловые осадки из грязеуловителей и колодцев-отстойников загрязнены нефтепродуктами, что представляет опасность для окружающей среды. Владельцы автомоек в нарушение экологических требований без очистки сливают сточные воды в городскую канализационную сеть или вывозят иловый осадок на городскую свалку.
По результатам проверки четырнадцать должностных лиц были привлечены к административной ответственности за нарушение общих экологических требований при эксплуатации автомоек, девять должностных лиц привлечены к ответственности за нарушение требований при обращении с отходами и три - за отсутствие положительного заключения государственной экологической экспертизы на проектную документацию при строительстве автомойки. Размер штрафа за нарушения - до 5 тысяч рублей.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 622
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru