Взрыв в жилом доме в Москве: двое погибших

Понедельник, 21 марта 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На северо-востоке Москвы, на улице Руставели в жилом доме № 3/4 произошел взрыв бытового газа
На северо-востоке Москвы, на улице Руставели в жилом доме №3/4 произошел взрыв бытового газа. По последним данным, в результате инцидента погибли два человека, еще 11 получили ранения. Во время тушения пожара, последовавшего за взрывом, из дома были эвакуированы 25 человек.
Как сообщили ИТАР-ТАСС в Московской городской поисково-спасательной службе, из двоих погибших – один ребенок. 8 человек из числа пострадавших были госпитализированы с травмами, ушибами и ожогами, остальным медицинская помощь оказана на месте происшествия. У многих жителей дома - шоковое состояние.
Взрыв в трехэтажном жилом доме старой постройки на улице Руставели произошел в 06:30 мск. По словам очевидцев, сначала раздался громкий хлопок, а затем несколько квартир на первом и втором этажах охватил огонь. Однако благодаря тому, что дом разделен противопожарной стеной, пламя сильно не распространилось и, таким образом, удалось избежать еще большего числа пострадавших.
В ГУВД Москвы подтвердили, что в доме взорвался бытовой газ, а сам дом имеет газовое оборудование. Однако истинные причины случившегося предстоит установить оперативно-следственной бригаде и сотрудникам Мосгоргаза, которые выехали на место происшествия.
Во время тушения пожара из горящего дома были спасены 25 человек, которые в основном были эвакуированы с третьего и второго этажей дома. Люди были размещены в автобусе, там их обеспечили горячим чаем и небольшим завтраком. Многие оставшиеся без крова жильцы уехали к своим родственникам. Из-за скопления пожарных машин и продолжающихся на месте происшествия работ перекрыто движение по улице Руставели.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 640
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru