Вот так номер

Понедельник, 21 марта 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Федеральная служба по надзору в сфере связи ("Россвязьнадзор") обвинила трех операторов - МГТС, "Волга-Телеком" и "Таттелеком" - в незаконной раздаче номеров. Основная интрига закрутилась вокруг МГТС, которая без санкции "Россвязьнадзора" продавала номера аффилированным с ней операторам МТС, "Комстар" и "МТУ-Информ". В результате некоторые владельцы "прямых номеров" могут их лишиться.

"Я не могу объяснить появление обвинений, поскольку мы нарушения исправили, - сообщил "Бизнесу" гендиректор МГТС Анатолий Верещагин. Мы представили "Россвязьнадзору" нужные документы еще три дня назад, хотя они дали нам срок до 30 марта". По его словам, МГТС действительно нарушила постановление правительства "Об утверждении Правил распределения и использования ресурсов нумерации". Оператор связи вправе передать выделенные ему номера другому оператору только с согласия Федерального агентства связи. Для получения согласия оператор должен подать в "Россвязьнадзор" заявление. МГТС таких документов не подавала. Помимо МГТС, претензии выдвинуты против региональных операторов "Волга-Телеком" и "Таттелеком". Десять филиалов "Волга-Телеком" использовали не закрепленные за оператором номера, а "Таттелеком" незаконно установил 91 новый индекс.

Интрига всей этой ситуации в том, что "переданные" номера могут быть в судебном порядке возвращены МГТС. "Потребовать этого теперь может любое заинтересованное лицо, - говорит аналитик "Финам" Олег Шенкер Например, "Вымпелком" теоретически может потребовать, чтобы МТС вернула МГТС номера". В "Вымпелкоме" с такими заявлениями не согласны. "Мы не являемся субъектом этих отношений, - сказал "Бизнесу" руководитель пресс-службы "Вымпелкома" Михаил Умаров, - поэтому комментировать не будем". От комментариев отказались и в "Комстаре", заявив, что причина отказа - "щекотливость" ситуации. В МТС "щекотливость" ситуации не признают, хотя именно этой компании акция "Россвязьнадзора" может принести неприятности.

"Этот конфликт чреват перспективой смены прямых номеров у части абонентов", - говорит Олег Шенкер. "Мы не являемся участником конфликта, и все документы адресованы не нам, а МГТС, - заявил "Бизнесу" директор департамента по связям с общественностью МТС Павел Нефедов. - У нас с МГТС есть договорные отношения, которые могут быть пересмотрены, если этого потребуют регулирующие органы". В "Россвязьнадзоре" не говорят не только о каком-либо изъятии номеров, но и вообще отказываются комментировать ситуацию. По словам экспертов, это ведомство занимается только выявлением нарушений и выдачей предписаний. А решение по изъятию номеров принимает Федеральное агентство связи.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 373
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Январь 2003: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru