На Украине принято постановления о развитии свеклосахарной отрасли.

Воскресенье, 6 марта 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Верховная Рада Украины 3 марта приняла постановление о рекомендациях парламентских слушаний по вопросу о законодательном обеспечении развития сахарно-свекольного комплекса и мерах по его улучшению.
За данное решение проголосовали 269 депутатов из 413, зарегистрировавшихся в зале, сообщило ИА "АПК-Информ".
Постановлением, в частности, рекомендовано парламенту рассмотреть в первоочередном порядке законопроекты "О внесении изменений в Закон Украины "О Едином таможенном тарифе" в части запрета ввоза в Украину без уплаты ввозной таможенной пошлины сахара и сахаросодержащих продуктов, которые происходят с таможенной территории Украины и вывозились за ее границы, а также проект закона "О введении моратория на демонтаж или разукомплектование сахарных заводов".
Кабмину рекомендуется подготовить и подать на рассмотрение ВР ряд законопроектов об изменениях:
- в закон о лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности в части введения лицензирования оптовой торговли сахаром;
- в закон изменения в закон об НДС, относительно налогообложения при взаиморасчетах физических лиц с перерабатывающими предприятиями за сданное сырье;
- в закон о налогообложении прибыли предприятий относительно налогообложения перерабатывающих предприятий сельскохозяйственной продукции с сезонным характером производства.
Правительству также рекомендовано при подготовке законопроектов о внесении изменений в закон о госбюджете-2005 и о госбюджете-2006 предусмотреть выделение средств на:
- проведение интервенционных закупок сахара в объеме 180 тыс. тонн;
- формирование резервного и страхового фондов семян сахарной свеклы;
- дотирование выращивания сахарной свеклы;
- финансирование Программы производства технологических комплексов машин и оборудования для АПК и Государственной Программы развития производства сложной сельхозтехники;
- закупку на льготных условиях сельскохозяйственной техники отечественного производства для выращивания сахарной свеклы, семян сахарной свеклы и технологического оснащения сахарных заводов.
Правительству также рекомендуется разработать и утвердить комплексную программу реструктуризации и развития свекольно-сахарной отрасли Украины до 2010 года с учетом требований природоохранного законодательства.
Кроме того, Кабмину поручено разработать и утвердить механизм квотирования производства сахарной свеклы с учетом традиционных зон свеклосеяния, рассмотреть вопрос о создании в Украине системы государственных лабораторий по определению технологического качества сахарных свекл, ввести льготные тарифы на перевозку железнодорожным транспортом сахарной свеклы во время уборки урожая.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 771
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru