Республика Дагестан. Сельскому хозяйству Дагестана необходим кредит в 1 млрд.руб

Воскресенье, 6 марта 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM, в пресс-центре Госсовета и правительства РД, 4 марта председатель Государственного Совета Республики Дагестан Магомедали Магомедов встретился с председателем правления ОАО "Россельхозбанк" Юрием Трушиным. Во встрече приняли участие председатель правительства РД Атай Алиев, руководитель Администрации Госсовета и правительства РД Алимпаша Акавов, зам. председателя правительства РД Гаджи Гамзаев, министр сельского хозяйства и продовольствия РД Умалат Насрутдинов, директор Дагестанского регионального филиала ОАО "Россельхозбанк" Алиасхаб Магомедов.
Приветствуя гостя, М.Магомедов отметил, что визит в Дагестан и подписание руководителем одного из крупнейших российских банков соглашения о сотрудничестве с Правительством РД станет еще одним фактором в привлечении инвестиций в экономику республики. Он сообщил о том, что в мае пройдет Экономический форум "Дагестан: новые региональные возможности", идею проведения которого одобрил Президент РФ В.Путин. Приглашение на форум приняли министр сельского хозяйства и продовольствия РФ А.Гордеев, другие официальные лица и предприниматели. То, что федеральные органы власти нашли финансовые ресурсы для ОАО "Россельхозбанк" является реальным шагом по поддержке агропромышленного комплекса страны и реализации установок Президента РФ В.Путина, подчеркнул глава республики.
Ю.Трушин поблагодарил за оказанное внимание и сообщил об основных договоренностях, закрепленных в соглашении о сотрудничестве между Правительством РД и ОАО "Россельхозбанк". Он заверил, что руководство ОАО "Россельхозбанк" и его дагестанского филиала будет работать, согласовывая свои действия с органами государственной власти и местного самоуправления республики. На встрече были обсуждены и другие вопросы.
Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, у премьер-министра Дагестана Атая Алиева было подписано соглашение о сотрудничестве между Правительством Республики Дагестан и ОАО "Россельхозбанк". Его представляли - Юрий Трушин - председатель правления ОАО "Россельхозбанк" и Алиасхаб Магомедов - директор Дагестанского религиозного филиала ОАО "Россельхозбанк. Председатель правительства Республики Дагестан назвал соглашение документом большой государственной значимости.
Глава республики Магомедали Магомедов не раз говорил о необходимости активизации банковского сектора. В своем послании парламенту он подчеркнул необходимость долгосрочного кредитования, снижения процентных ставок, чтобы предприятиям было выгодно брать кредит, который и должен стать одним из основных источников инвестирования. В этих целях подписано соглашение о сотрудничестве между Правительством республики и Сбербанком Российской Федерации, которым к концу 2004 года уже кредитовано коммерческих проектов на сумму более 1 млрд рублей, в том числе в транспорт и связь направлено более 50 процентов инвестиций, в промышленность - около 35 процентов. Готовятся к подписанию аналогичные соглашения с Россельхозбанком и Внешторгбанком.
В подписанном официальном документе отмечается, что предметом настоящего Соглашения является сотрудничество сторон, направленное на поддержку и финансовое оздоровление предприятий агропромышленного комплекса Республики Дагестан, в том числе: совместные программы кредитования и финансирования предприятий агропромышленного комплекса, совместные программы финансового оздоровления и реструктуризации задолженности предприятий агропромышленного комплекса, взаимодействие сторон в области разработки и реализации совместных инвестиционных программ и проектов для достижения общих целей и взаимовыгодных результатов.
Председатель правления "Россельхозбанка" Юрий Трошин встретился в Минсельхозпроде Дагестана и с представителями АПК республики. Он рассказал о принципах кредитования в своем банке. Он поделился с сельхозпроизводителями и чиновниками, что сегодня была достигнута договоренность выдавать кредиты на развитие виноградарства на срок до 8 лет. Получать кредиты, две трети процентной ставки Центробанка которых субсидируется государством, имеют возможности также перерабатывающие и торговые предприятия, связанные с АПК. "Росссельхозбанк" готов рассматривать вопросы расширения перечня заемщиков и видов кредитов, под гарантию возврата средств.
Министр сельского хозяйства и продовольствия РД Умалат Насрутдинов в заключение отметил, что необходимость кредитных вливаний в сельскохозяйственную отрасль экономики Дагестана могут достичь миллиарда рублей.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1185
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru