4 марта 2005 г. в Москве состоялся семинар "Практические решения в в области организации ОЦО"

Воскресенье, 6 марта 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

4 марта 2005 г. в Москве состоялся семинар, организованный компанией "БДО Юникон Консалтинг" "Практические решения в области организации, методологии и технологии построения Общих центров обслуживания для финансовых служб компаний, входящих в металлургические и горнодобывающие холдинги".

Семинар был посвящен практическим решениям в области построения Общих центров обслуживания (ОЦО). Общий центр обслуживания — организованная модель, при которой часть существующих бизнес-процессов компании сосредотачивается в отдельном предприятии. Предприятие может передать ОЦО бухгалтерский, налоговый учет и отчетность, финансовое планирование, маркетинг, внедрение и поддержку информационных систем, обслуживание зданий, управление персоналом и др. Руководство предприятия при этом может сосредоточится на получении максимальной прибыли.

На мероприятии обсудили особенности внедрения такой модели управления. Организация общих центров обслуживания — процесс сложный, дорогостоящий и долгий, поэтому эксперты рекомендовали начать строить ОЦО для одной функции, а затем, по мере развития бизнеса, переносить туда другие направления финансово-хозяйственной деятельности.

Также был затронуты вопросы состояния даного рынка в России. В нашей стране существуют несколько ОЦО, в том числе иностранных компаний. Например, немецкая компания "Сименс" создала такой центр в Воронеже, тем самым существенно сократив свои расходы в России. В 2004 году специалисты "БДО Юникон Консалтинг" участвовали в оптимизации процессов управления и построении информационной системы ОЦО дочерней структуры "ТНК-ВР Бизнессервис". Это был первый проект создания ОЦО в России. Сейчас идет разработка нескольких проектов, которые уже в этом году приведут к построению ОЦО в нескольких крупных компаниях России.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 408
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru