"Лужский консервный завод" планирует в 10 раз увеличить объемы производства

Четверг, 22 января 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ОАО "Лужский консервный завод" (Ленинградская обл.) планирует в 10 раз увеличить объемы производимой продукции за счет модернизации производства. Финансирование - за счет заемных средств: сейчас завод ведет переговоры с несколькими банками о кредите в объеме 14,5 млн рублей под гарантии областного правительства. Гарантии правительства областное ЗС одобрило своим постановлением накануне Нового года.
По словам председателя совета ОАО "Лужский консервный завод" Александра Рашкована, на заемные деньги будет переоборудован цех по производству ягодной продукции. В мае здесь должно быть установлено новое оборудование из Дании, на котором помимо ягодных консервов планируется выпускать новую продукцию: джемы и конфитюры для кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности, а также для диетического питания. В будущем году объемы выпуска будут увеличены с 80 т в месяц до 200 т в месяц, а объемы продаж - с 1,2-1,5 млн до 15 млн рублей в месяц.
В качестве сырья преимущественно используется продукция, растущая в Ленобласти: яблоки, смородина, дикорастущие ягоды. В Петербурге на рынке фруктовой начинки для промышленности работают два предприятия, кроме того, большие объемы поставляются из-за границы. По мнению Александра Рашкована, в России это производство недостаточно развито, поскольку сложно организовать полный технологический цикл для производства промышленного конфитюра. Тем не менее он считает, что продукция Лужского завода сможет конкурировать с импортной за счет более низкой цены и прямых поставок пищевым предприятиям. В качестве потенциальных партнеров Александр Рашкован видит ОАО "Хлебный Дом", ОАО "Смольнинский хлебозавод", ОАО "Пекарь", ОАО "Невские берега".
Справка: Кредит Лужскому консервному заводу, входящему в "Леноблпотребсоюз", будет выдан под гарантии правительства Ленобласти - в рамках программы областной администрации по поддержке потребкооперации.
В прошлом году по этой программе правительство области уже выделило "Леноблпотребсоюзу" кредит в размере 20 млн рублей под 1/3 учетной ставки рефинансирования Центробанка.

Деловой Петербург

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru