Carlsberg поглощает Holsten

Четверг, 22 января 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Датская пивная компания Carlsberg поглощает вторую по величине в ФРГ фирму Holsten – чтобы тут же продать его бренды König и Licher немецкому концерну Bitburger. В России и Carlsberg, и Holsten производятся по лицензии.

Все большая доля немецкого пивного рынка переходит в руки иностранных инвесторов. Буквально два года назад бельгийский концерн Interbrew купил немецкую пивную компанию Beck. И вот теперь датская компания по производству пива Carlsberg намерена поглотить своего немецкого конкурента Holsten.

После приобретения 51 процента акций Holsten, Carlsberg планирует незамедлительно перепродать пивные марки König и Lichter немецкому пивному концерну Bitburger. Также подразделение Holsten по производству минеральной воды (объем этого вида продукции составляет 11,7 гектолитров) будет продано в ближайшие полгода другому инвестору.

С приобретением компании Holsten концерн Carlsberg собирается укрепить свои позиции на европейском и, в первую очередь, на северогерманском рынке. Пополнив свою коллекцию такими брендами, как Holsten, Astra, Lübzer и Feldschlösschen, Carlsberg (эта компания известна благодаря своим маркам Tuborg и Hannen) станет пятой по величине компанией на немецком пивном рынке. Лидером является бельгийский концерн Interbrew.

По словам главы Carlsberg Нильса С. Андерсена, "марки König и Lichter больше подходят компании Bitburger". Дело в том, что вывод на международный пивной рынок этих двух брендов обошелся бы в кругленькую сумму. Именно поэтому руководство датского концерна приняло решение "продвигать" лишь Holsten.

Carlsberg поглощает не только немецкий концерн, но и его работников

Компания Carlsberg поглотит не только сам концерн Holsten, но и половину его 2800 работников. Центральный офис германского филиала датской фирмы, расположенный в настоящее время в Мёнхенгладбахе, переедет в Гамбург. В ганзейском городе будет осуществляться и производство пива в банках.

Председателем правления Holsten станет нынешний глава германского филиала Carlsberg Вольфганг Бургард. Занимавшему до этого пост руководителя Holsten Андреасу Росту уже предложено перейти в правление Carlsberg в Копенгагене.

По данным датской фирмы, для того, чтобы намеченная сделка состоялась, ее заключение должны одобрить не менее 75 процентов акционеров, а также картельное ведомство.

Carlsberg, производящий 80 миллионов гектолитров пива, является пятым производителем этого напитка в мире.

Немецкая волна

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru