Область: Ледовые надежды

Пятница, 4 марта 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Долгострой в Кирово-Чепецке может стать хорошим дворцом
Головная боль руководства города и хоккейного клуба "Олимпия" - затянувшееся строительство ледового дворца - похоже, пошла на убыль. Хотя бы потому, что на продолжение стройки изысканы определенные средства. В частности, в областном бюджете-2005 на эти цели заложен 1 миллион рублей, а в городском - полмиллиона, да еще депутату Государственной думы В.В. Климову, представляющему интересы Кировской области в парламенте страны, удалось "застолбить" 14 миллионов. Реконструкция катка под спортивно-демонстрационный зал с искусственным льдом включена в федеральную целевую программу "Молодежь России", что дает надежду на привлечение необходимых средств.
Первые федеральные деньги уже направлены на корректировку рабочего проекта, на обследование технического состояния каркаса кровли, смонтированных ранее кровельных панелей и здания в целом. Для этого был заключен договор с московским ООО "Архид-К", и предприятие практически завершило обследование, выявив сравнительно небольшие объемы восстановительных работ. Сформирован штаб по строительству, определен заказчик - КОГУП "УКС", который должен заключить договор с химкомбинатом на восстановление наружного и внутреннего освещения будущего дворца, а также договор на охрану данного объекта силами КЧХК или отдела внутренних дел Кирово-Чепецкого УВД.
А в канун Нового года в администрации Кирово-Чепецка состоялась встреча с представителями правительства области, облкомспорта и гостями из Финляндии во главе с генеральным директором финской компании "ЮИТ Элмек" Хеймо Леппиненом. Вместе с ведущим инженером ОКСа химкомбината С.Ю. Девятериковым и директором ледового дворца В.И. Перетягиным они внимательно осмотрели сооружение и, несмотря на его некоторую устарелость, дали высокую оценку профессиональному уровню наших проектировщиков и строителей. "Это может быть очень хороший каток", - заметил гендиректор ООО "ЮИТ Элмек" - компании, которая имеет большой опыт строительства подобных сооружений.
Хеймо Леппинен выразил готовность поставить и смонтировать борта для катка, прозрачные защитные укрепления, автономную морозильную станцию, которая обеспечит каток искусственным льдом. Стоимость, доставка и монтаж только бортов оцениваются в 70 тысяч евро. Но, по словам директора дворца, в Финляндии очень любят нашего прославленного земляка - хоккеиста Александра Мальцева, чье имя будет носить спортивно-демонстрационный зал с катком, и потому финская компания подходит к делу (если все состоится) с полной ответственностью и, возможно, пойдет на уступки.
Итак, при оперативной реализации всех финансовых, организационных и практических вопросов кажется вполне реальным, что в наступившем году, когда Кирово-Чепецк отмечает свое 50-летие, в эксплуатацию будет сдан пусковой комплекс ледового дворца. То есть тепловой контур, ледовое поле для тренировок и игр взрослых и детских команд.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 594
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru